Il pain d'épices (pan di spezie)

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Messaggiodi pappoletta72 » 04/12/2006, 11:24

uhm...mi incuriosisce questo pane dolce...poiche' non amo molto le spezie,
chissa' come viene senza....
grazie della ricetta!
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Messaggiodi Imma » 04/12/2006, 15:53

Pappoletta non puoi farlo senza spezie, è buono proprio per questa particolarità , se le togli ammazzi la ricetta :lol:
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Messaggiodi pappoletta72 » 04/12/2006, 16:28

Imma ha scritto:Pappoletta non puoi farlo senza spezie, è buono proprio per questa particolarità , se le togli ammazzi la ricetta :lol:


perche'? sarebbe il pane senza spezie...e' che era tanto che cercavo la ricetta di un dolce col miele...va be ci provo lo stesso a farlo, magari mi piacera'!
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Messaggiodi Erica » 04/12/2006, 19:22

Un'altra curisità : ma "una bustina di zucchero vanigliato" a quanto zucchero vanigliato corrisponde? Perchà© la trovo spesso come indicazione e non so mai come regolarmi...
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Messaggiodi Cristina » 04/12/2006, 20:01

Erica , per la verità  io ho usato una bustina piccolissimissima di vanillina pura. La ricetta è tradotta dal francese, quindi dobbiamo girare la domanda a Line per capire il peso standard di una bustina di zucchero vanillinato.
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Messaggiodi marla » 04/12/2006, 20:26

Pussycat ha scritto:Un'altra curisità : ma "una bustina di zucchero vanigliato" a quanto zucchero vanigliato corrisponde? Perchà© la trovo spesso come indicazione e non so mai come regolarmi...


avevo già  chiesto a Line cosa pesava la loro bustina di zucchero vanigliato: pesa esattamente 7,5 grammi. Penso però che corrisponda alla dose della nostra bustina di vanillina con un po' di zucchero... :)
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Messaggiodi Cristina » 04/12/2006, 21:37

Infatti Line mi ha detto che quello è il peso (7,5 grammi). Ho specificato nella ricetta.
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Messaggiodi Erica » 04/12/2006, 21:41

Magnifico! Grazie infinite. Ho tantissimo miele e devo proprio provare. Pensavo quasi quasi di farlo su una teglia da forno, tagliarlo a cubetti e incartarli per aggiungerli ai cestini di Natale. Che ne dite?

Cristina, mi confermi che va fatto con metà  miele o provo con la dose completa?
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Messaggiodi Cristina » 04/12/2006, 23:21

Per i miei gusti è abbastanza dolceanche con metà  del miele. Line sostiene che ci vada tutto quanto anche per colorarlo di più. Io lo rifaccio uguale, ma stavolta provo lo zenzero che ho trovato tra le mie spezie; ci andrò cauta perchà Line dice che lo guasta ( a lei lo zenzero non piace, ai miei ragazzi si ).
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Messaggiodi rosita65 » 05/12/2006, 13:42

tu sei stata brava e sopratutto ma quanta gente conosci in giro x il mondo e una cosa ti arriva da UNA PARTE L'ALTRA DA UN'ALTRA....la carne speziata si ma il pane mmmmmhh non so
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