Fruttini candidi

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Fruttini candidi

Messaggiodi Erica » 19/10/2008, 19:34

Fruttini candidi dal blog I dolci di Pinella

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piccole dolcezze - pasticcini - dolci sardi


Riporto la ricetta esattamente com'è sul blog. io, non avendo il termometro per lo zucchero, ho fatto a occhio. Unica variante: ho messo un cucchiaino di acqua di fiori d'arancio nel fondente. E la prossima volta "tirerò" il fondente più sottile, perché non ammazzi il sapore del ripieno. E azzarderei una versione ricoperta di cioccolato fondente! Sono deliziosi! ^_^


Per i gueffus:

Ingr:

500 gr di zucchero
500 gr di mandorle macinate non troppo fini
scorza grattugiata di di 2 limoni
acqua di fiori d?arancio

Preparare uno sciroppo con 500 gr di zucchero semolato, un bicchiere di acqua e un paio di cucchiai d?acqua di fiori d?arancio in modo da ricoprire tutto lo zucchero. Fate sciogliere completamente lo zucchero , ma non proseguite la cottura piu' a lungo. La temperatura è di circa 107-108°C ma lo zucchero è pronto quando una piccola goccia si attacca ai polpastrelli senza fare il filo (cosiddetto ?mesu puntu?
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Messaggiodi silvia » 19/10/2008, 19:39

non sò proprio che dire...

*superlol *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol
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...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi rosaria » 19/10/2008, 19:45

sono bellissimi, ma mi lascia perplessa il nome....piuttosto che gueffus mi sembra che siano "Sospiri" non so se nella versione campidanese o di Ozieri....domani controllo
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Messaggiodi rosaria » 19/10/2008, 20:08

confermo...i gueffus sono questi
http://www.webinsardinia.com/pagine_web ... gueffu.jpg

i tuoi sono "Sos Sospiros(possono essere ricoperti anche di cioccolato), ma potrebbero essere anche "Pastillas de Iglesias"
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Messaggiodi Aurelia » 19/10/2008, 20:19

Erica...non si possono mangiare,questi capolavori!
Sembrano gioielli,veramente non ho parole
per dirti BRAVISSIMA!

Mai pensato di darti all'oreficeria? *ola
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Messaggiodi Erica » 19/10/2008, 20:28

L'interno dei dolcetti ha l'aspetto del link che hai postato, Rosaria. In pratica uno sciroppo di acqua e zucchero e mandorle tritate. Poi la copertura credo sia una licenza...dell'autrice! ^_^
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Messaggiodi Cristina » 19/10/2008, 21:20

Che meraviglia!!!!! *clap *clap *clap *clap
Lo sapevo che avresti fatto delle deliziosissime opere d'arte

*si *si *si *si
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Messaggiodi emsa » 20/10/2008, 10:03

Erica sono spettacolari!!! Ma li hai regalati o hai osato mangiarteli da sola?? Perche una cosa così la si deve mostrare a più gente possibile eh?? *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol
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Messaggiodi anna » 21/10/2008, 6:03

Complimenti Erica, sei super brava!!!!
Ho un pò di mandorle da smaltire: provo a copiare la ricetta!
Grazie
anna

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Messaggiodi Erica » 21/10/2008, 10:45

Un abitante di Cagliari me li ha promossi a pieni voti! *superlol Dice che neppure lì si mangiano così buoni... *timidodue

Io non so se sia vero...ma sono davvero buonissimi!!! E dopo 2-3 giorni, che si fondono tutti i profumi e le consistenze, sono ancora meglio.

Conservateli in luogo asciutto, che il fondente sennò soffre perché assorbe umidità.
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