Soffice,profumato,delizioso...così leggero da sembrare una piuma,e nello stesso tempo delicato e saporito...
Semplicissimo nell'esecuzione,non potrà più mancare nella mia dispensa.
INGREDIENTI
250 g farina 00
250 g farina manitoba
(funziona anche con 500 g farina OO)
200 g acqua
50 g latte
50 g olio d'oliva ( o semi)
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale (8 g)
mezzo cubetto lievito di birra
PREPARAZIONE
Sciogliere il lievito nel latte, aggiungere lo zucchero e l'acqua. Quando il lievito è ben sciolto aggiungere la farina e l'olio.
Formare una palla,e far lievitare per un?ora e mezzo.
Poi,con l?aiuto del mattarello fare un rettangolo ,della largezza dello stampo da plumcake,foderato di carta forno.
Arrotolare il rettangolo,e metterlo nello stampo,e lasciar riposare il tutto mezz?ora nel forno tiepido
Cuocere in forno a 200°,coperto con carta d?alluminio,per30 minuti,poi toglier la carta e cuocere per altri 10/15 minuti
Lasciar raffreddare nello stampo,poi estrarre il pancarré,tagliarlo a fette,volendo si possono surgelare?.quando serve,due minuti nel tostapane.
Di Dolci e non solo