Kaki o loti

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Kaki o loti

Messaggiodi Welleda » 17/10/2008, 18:49

Il Diospiro/Diospero o Kaki (italianizzato in Caco) o Loto del Giappone è una pianta da frutto di origine giapponese.
detto questo, ogni anno me ne regalano moltissimi , ma non come si vedono dal fruttivendolo, sono piccoli e praticamente acerbi.
A noi piacciono moltissimo, ma certo non si possono mangiare acerbi "legherebbero" la bocca per almeno due giorni..quindi da quando mi hanno insegnato a farli seccare,dapprima un pò scettica, ogni anno lo faccio.
Sembra impossibile, ma una volta seccati, si possono gustare poi per tutto l'anno e come sono dolci! Una vera squisitezza. Si mangiano così, secchi (come le albicocche) ma volendo (io non ci ho ancora provato) fatti riammorbidire in acqua calda.
Guardate che bel metodo per ottenere il risultato (ed è tutto casalingo)

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Messaggiodi line » 17/10/2008, 18:59

brava welleda non conoscevo questo frutto ma è il kaki che mangiamo d'iverno? o è un' altro frutto,
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Messaggiodi silvia » 17/10/2008, 19:47

ma porca paletta!!! :O :O :O
Welledaaaaaaaaaaaaaaa, grazie!!!!! non immagini quanto apprezzo questo tuo post!!! *yahoo *yahoo *yahoo
io adoro i cachiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii e anche la mia Perlina piccola ne và matta!!!! *superlol *superlol
Ci devo provare, assolutamente!!!!
ancora grazie!!! *fioriperte

Line, sono proprio quelli che dici tu, sicuramente *si
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 17/10/2008, 20:14

Geniale!!!!
Ma non scapapre, vieni qui: ci spieghi anche qualcosa in piu sull'attrezzo essiccatore? Fino al bastone della scopa ci arrivo ... e poi? la base? i ferri?
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Messaggiodi Welleda » 17/10/2008, 22:44

Costruzione casalinga:hai ragione,il bastone è un manico di scopa. lunghezza 1 metro con 10 fori incrociati di 7cm uno dall'altro,con partenza dal basso di cm 20.Nei fori sono inseriti delle bacchette,di acciaio inox ( diametro mm2)lunghezza cm 40
La base è un'avanzo di tavola,dimensione cm 20 per 30 per 3.con foro al centro di cm 2, 2,per inserirvi il manico.
Buona costruzione e sentirai la bontà dei kaki seccati Ciao.
. *ciau *ciau *ciau
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Messaggiodi Cristina » 17/10/2008, 23:04

Geniale, grazie! Io in cima al tutto dovrei aggiungere un altro tubo con del tulle montato perchè qui attorno, in certi periodi dell'anno, le mosche sono un vero flagello. Potrei usarlo anche per i pomodori ... :)
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Messaggiodi silvia » 18/10/2008, 16:09

grazieeeeeee anche da me! ;D
Cristina, sai che il tulle...mmmmmmmmm ottima idea!!!!
Stò andando alla ricerca di cachi verdi, tanto perchè lo sappiate!!! (mio marito ha tanti amici, avranno pure degli alberi di kaki!!!!)
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Erica » 18/10/2008, 16:12

I suddetti amici ringrazieranno, perchè i frutti maturano tutti insieme e sono tantissimi!! *rido
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Messaggiodi Aurelia » 18/10/2008, 18:07

Che genialata Welleda
Io mangio solo i cachi vaniglia,perchè gli altri mi sembrano troppo mollicci...
ma questa tua idea,mi apre orizzonti infiniti *si
Grazie
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Messaggiodi Welleda » 18/10/2008, 22:28

Non ho mai sentito parlare di cachi vaniglia ,per me è una novità,come sono?spiegameli ,grazie. *ciau
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