tiramisù

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Messaggiodi line » 17/10/2008, 11:25

per il biscuit (foglia savoia)

150gr di farina
150gr di zucchero
6 uova
zucchero vanigliato

per il ripieno

500gr di mascarpone
1/2 litro di caffé ristretto
1 cucchiaio di amaretto
200gr di zucchero

per la decorazione

cacao amaro

forno 180°

per il biscuit

Battere i tuorli con lo zucchero e la vaniglia fino a renderli ben spumosi e bianchi. Incorporare la farina rimescolando bene e unire gli albumi montati a neve avendo cura di rimestare dal basso verso l'alto. Imburrare e infarinare una teglia da 28cm per 38cm, versate l'impasto e mettete al forno 7".


per il ripieno

Battere i tuorli con lo zucchero e la vaniglia fino a renderli ben spumosi e bianchi. Incorporare il mascarpone amalgamando. E' necessario che la crema sia ben omogenea. In una ciotola montare a neve gli albumi ed incorporarli alla preparazione mescolando dal basso verso l'alto.

Tagliare in due il biscuit, disporre sul piatto del servizio, inumidire col caffè, mettere un primo strato di crema, l'altra metà del biscuit inumidito col restante caffè e finire con la crema residua. Decorate col caffè amaro.

cristina imma auitoooooooooooo



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Messaggiodi rosaria » 17/10/2008, 15:06

Line, che buonoooooooooo *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro
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Messaggiodi Aurelia » 17/10/2008, 16:09

Qualcosa ho capito...ma aspetto la traduzione *adoro
Line...lo devo provare!
Chi si offre di tradurre please?
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Messaggiodi silvia » 17/10/2008, 19:24

si offre Cristina!!!! *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Imma » 19/10/2008, 9:33

bella ricetta Line questa proposta con la foglia savoia è da provare subito *superlol

Cristina sempre pronta *yahoo grazieeee
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Messaggiodi Cristina » 19/10/2008, 15:26

Si, vero: è molto interessante la versione con la foglia savoia specialmente per me che ho sempre uova in esubero da smaltire.
Grazie Line!!! :)
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Messaggiodi Erica » 19/10/2008, 15:47

Che si possa surgelare pure questa? Mi pare interessante per molti usi in cui serve una base più "consistente" del pds...
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Messaggiodi Cristina » 19/10/2008, 21:24

si Erica: sta bene in freezer. E' quella che uso io per i tronchetti gelato.
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