Marmellata di cipolle di Tropea

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Marmellata di cipolle di Tropea

Messaggiodi Aurelia » 15/10/2008, 18:38

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MARMELLATA DI CIPOLLE DI TROPEA

Dolce e delicata,si sposa divinamente con il pecorino toscano...
Un abbinamento fantastico,tutto da scoprire




INGREDIENTI:

1kg. cipolle di Tropea
600g. zucchero
2 mele grattuggiate
1 limone e mezzo spremuto

Mettere tutto in pentola, le cipolle tagliate a fettine.
Far prendere bollore e cuocere semicoperto prima a fuoco basso e poi medio per un’ora, un’ora e mezzo.

Invasare a caldo (nei vasetti sterilizzati 10 minuti in forno a 100°), chiudere bene, capovolgere, coprire con un panno fino a completo raffreddamento.



Sottovuoto si conserva per lungo tempo, ma una volta aperto il vasetto meglio conservarlo in frigo.
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Messaggiodi silvia » 15/10/2008, 19:29

è veramente buonissima!!!! l'avevo fatta tempo fà, ma non la trovo più *uh
Aurelia è bellissima!!! bella lucida e morbidosa *clap *clap *clap
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Aurelia » 15/10/2008, 21:36

E' la seconda volta,nel giro di pochi mesi
che la rifaccio!
A noi piace tantissimo...il noi sta per me ed il capo!
Puoi provare questa ricetta,se ti va,Silvia... *si
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Messaggiodi luisa » 16/10/2008, 10:14

silvia!!!!! l'avevo postata io all pdc .. e tu l'avevi fatta per prima!!! mi ero commossa... da quella ricetta era nato il nostro sodalizio! *ridolacrime
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Messaggiodi line » 16/10/2008, 10:53

mi piace questa marmellata la devo fare ma le cipolle di tropeo *ahdavvero *no compro cipolle rossi
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Messaggiodi luisa » 16/10/2008, 10:59

line devono essere cipolle dolci... quelle di tropea sono perfette.
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Messaggiodi line » 16/10/2008, 12:21

ma io in francia dove le trovo questi cipolle managgia *ahdavvero devo andare per forza da torino ^_^
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Messaggiodi emsa » 16/10/2008, 13:09

Mammamia!!!! che bellezza!!
Aurelia può andar bene come antipasto? E cosa intendi per "si conserva a lungo?": per quanto? (così metto la scadenza nel vasetto! *superlol *superlol *superlol *adoro *adoro *adoro
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Messaggiodi Aurelia » 16/10/2008, 13:45

Ehm...a lungo proprio non lo so...noi la facciamo fuori velocemente *rido
Come antipasto?certo,con un assaggio di formaggi,la vedo benissimo!
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Messaggiodi Cristina » 16/10/2008, 16:06

qualcosa mi dice che presto, molto presto, Line si troverà casualmente a passare da Torino *sbav
Complimenti per la marmellata Aurelia! ^_^
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