Eliche alla crema di zucca

Utenti ai fornelli

Eliche alla crema di zucca

Messaggiodi Aurelia » 12/10/2008, 8:55

Eliche alla crema di zucca

Immagine


L'autunno è ormai arrivato, anche se non si direbbe con questo splendido sole...
e perchè non omaggiarlo con un prodotto tipico di questa stagione.
Dolce e delicata, solare con il suo bel colore arancio, la zucca così semplice, riesce a sempre a regalarci piatti squisiti.

Ingredienti

zucca
cipolla
burro
vino bianco
prosciutto crudo
timo
salvia
sale e pepe

Sbucciare la zucca, tagliarla a fette non troppo spesse e quindi ridurla a cubetti.
Far imbiondire la cipolla nel burro, lentamente a fuoco basso, quando la cipolla sarà dorata, aggiungere i cubetti di zucca, far insaporire per qualche minuto e sfumare con un pochino di vino bianco.
Quando sarà evaporato, salare e pepare leggermente, ed aggiungere un pochino di acqua calda, e lasciar cuocere per circa 10 minuti, tutto dipende dalla grandezza dei cubetti di zucca, infine passare il tutto al mixer, creando una crema.
Tagliare un altro pezzetto di zucca a julienne e sciogliere un poco di burro in una padella, mettere qualche foglia di salvia, e poi aggiungerci la zucca, facendo saltare il tutto per qualche minuto, infine unire del prosciutto crudo tagliato sottile, e un poco di timo fresco.
Intanto avrete cotto la pasta, scolatela e fatela saltare nella padella con la zucca ed il prosciutto, poi unire la crema di zucca.
Immagine
Immagine
Avatar utente
Aurelia
User
 
Messaggi: 566
Iscritto il: 04/03/2008, 16:53
Località: Prato

Messaggiodi silvia » 12/10/2008, 11:07

bella ricetta!!!!! quasi quasi...potrei farla per me soltanto *si *si *si
visto che a *franco anche se non è verde snobba pure la zucca *sneaky
dev'essere un piatto squisitissimo!! grazie Aurelia! *bacio
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi anna » 12/10/2008, 12:35

Grazie Aurelia!!
Da provare subito perchè la zucca mi piace in tutti i modi e così non l'avevo mai fatta
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Messaggiodi Cristina » 12/10/2008, 15:58

Si, è una bella ricetta sicuramente ed è anche un piatto molto colorato. Bravissima! :)
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron