Premessa: l'ho presa al volo durante la trasmissione, poi ho fatto un po' ad occhiometro, quindi regolatevi!!
Pollo ai profumi d'autunno
dalla PdC
Ingredienti:
1 pollo intero già curato (galletto?)
3 mele acidule
4 susine secche
2 foglie di alloro
1 spicchio d'aglio
latte (250 gr?)
uva
2 bicchieri di vino bianco
2 bicchieri di marsala
olio
sale, pepe
Mettere il pollo in ammollo nel latte per 4/6 ore.
Legare il pollo e salarlo massaggiandolo tutto.
Tagliare le mele a tocchetti, volendo, lasciare la buccia.
Imbottire il pollo con i pezzetti di un paio di mele, le susine, l'alloro e l'aglio.
In una pentola capiente mettere un po' d'olio e far rosolare per bene il pollo da tutte le parti; aggiungere un bicchiere di vino, lasciar sfumare un po', quindi mettere le restanti mele.
Aggiungere un bicchiere di marsala, far sfumare ed aggiungere gli acini d'uva tagliati a metà e privati dei semi.
Continuare la cottura aggiungendo gli alltri bicchieri di vino e marsala.
A fine cottura togliere il pollo dalla pentola e tagliarlo a grossi pezzi. Rimetterlo in pentola con il suo sughetto e farlo andare ancora un po'.
E' proprio piaciuto molto! Io, vedendo che i liquidi erano gia tutti evaporati ma la carne non ancora cotta, ho sbagliato aggiungendo dell'acqua; infatti il sapore non è rimasto bello intenso ma un po' giù di tono. Aspetto lumi dalle maestre per vedere eventuali migliorie da apportare!