Ciambella da colazione

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Ciambella da colazione

Messaggiodi Cristina » 09/10/2008, 6:38

Guardo da settimane la ricetta del mitico Adriano *angioletto e sospiro in attesa che torni l'impastatrice ... quindi ovviamente ieri notte ho proceduto e stamattina i ragazzi hanno gradito molto ^_^

Questa la sua ricetta e tra parentesi le mie variazioni:


Ingredienti:
420gr farina 00
80gr fecola di patate
200gr burro
125gr latte intero
115gr zucchero
2 uova medie
1 bustina lievito chimico (ho usato 5 grammi di ammoniaca)
1 pizzico abbondante di sale=4gr ma meglio dimezzare la dose
100gr cioccolato fondente tritato
buccia di un limone grattugiata
semi di mezza bacca di vaniglia(non se ne avverte la presenza perchè il limone grattugiato ne copre il sapore)
zucchero in granella
Va impastato come una frolla, quindi metteremo farina, fecola, lievito e burro appena morbido nella ciotola ed avvieremo, con la foglia,(penso si riferisca alla frusta k del kenwood) fino a sabbiare (fino a che tutto assume la consistenza di grosse briciole). A parte mescoliamo il resto degli ingredienti, uniamo il tutto e lasciamo andare fino a che non si amalgama.
Formiamo una pagnotta che metteremo su una placca con carta forno, spolverata di zucchero in granella ed inforniamo a 190° per 10', poi a 170' per ca. alri 30' (prova stecchino).
Io l'ho cotto 10 minuti in più, e penso sia per questo che è venuta molto friabile ma voi non fatevi ingannare come me dallo stecchino: ricordatevi che la cioccolata comunque lo inumidisce.


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Ultima modifica di Cristina il 09/10/2008, 18:06, modificato 1 volta in totale.
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Messaggiodi silvia » 09/10/2008, 10:08

e io solo corn flakes, tutte le sante mattine!!!! *piango
Ma Cristina, anche di notte????!!!! Però sei brava!!! (fondente a parte *bleah )
Se me ne faccio una solo per me per la colazione...posso mettere il vero cioccolato???? E ancora, posso procedere senza il ken che io non ho?
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi rosaria » 09/10/2008, 14:42

Proverò a farla con il versilia
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Messaggiodi Cristina » 09/10/2008, 18:04

Si si , puoi procedere tranquillamente anche a mano *si vero cioccolato? quale? Io ho messo il vero cioccolato *ola
Piuttosto mettete meno sale che 4 grammi sono un pò troppi. Anzi correggo la ricetta.
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Messaggiodi line » 09/10/2008, 18:56

grazie cristina bello dolce per la mattina
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Messaggiodi silvia » 09/10/2008, 19:42

nel versilia? Rosy, non ci avevo proprio pensato!! *doh
genio! *applauso
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Messaggiodi Aurelia » 09/10/2008, 21:15

Che voglia di pucciarla nel latte
Cristina deve essere buonissima,ottima per la colazione!
Clone,io la faccio! Grazie
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Messaggiodi cockerina » 10/10/2008, 0:57

bella e sicuramente buona!!!! brava Cristina!!!
.... ehm!!! ma... le ciambelle un tempo non avevano il buco?????????????? *ola *ola
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi luisa » 10/10/2008, 10:13

ah ecco meno male l'ha scritto prima cocky.... ma dov'è il buco??? poi com'è dentro? soffice?
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Messaggiodi Cristina » 10/10/2008, 13:54

In effetti l'ho pensato anch'io ma il nome originale è quello e non ho voluto cambiarlo per non fare un torto all'autore *no dentro la mia è piuttosto sbriciolosa ma temo sia stato un errore di tempi di cottura: l'originale all'interno è compatto e morbido. Comunque qui piace molto a tutti e se vi dico a tutti ... andate ad occhi chiusi! *rido
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