PARDULAS DE ARRESCOTTU

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PARDULAS DE ARRESCOTTU

Messaggiodi rosaria » 09/10/2008, 11:56

INGREDIENTI
200g di semola finissima
200g di farina00
50g di strutto
700g di ricotta
200g di zucchero
3uova
1 limone ed 1 arancia grattugiati (oppure 2 limoni)
1 bustina di zafferano
sale

Procedimento
Impastare bene le due farine con lo strutto, un pizzico di sale e acqua tiepida qb ad ottenere un impasto omogeneo tipo tagliatelle. Lasciare riposare 30 minuti.
Intanto preparare la farcitura ( ricotta, uova zucchero, zafferano e agrumi grattugiati), usando le fruste. Esso deve avere la consistenza del ripieno dei ravioli, deve poter essere modellato a palline, magari usando 2 cucchiai...tipo chenelle. Dovesse essere molto morbido, aggiungere un po' di manitoba.
Tirare sfoglie con nonna papera al n. 4 e ricavare dischetti di diametro 6/8 centimetri. Sistemare un mezzo cucchiaio abbondante di farcitura al centro del dischetto e chiudere come da foto.
Infornare a 180 x 30 minuti o comunque fino a quando la superficie non diventa ambrata. Se il forno è ventilato, regolare a 170° e controllare dopo 20 minuti. Lasciare intiepidire in forno e decorare o con zucchero a velo o con unpo' di miele e confettini.

NOTE
1) la ricotta può essere sostituita con uguale quantitativo di pecorino primo sale, montato con le fruste. Con quest'ultimo è più facile fare le palline...dovesse essere molto duro l'impasto, aggiugere un altro uovo....deve essere al massimo della consistenza delle polpette
2) Fare attenzione alle pinzature.....vanno prese dalla base, come da seconda foto.
3) le mie hanno un aspetto non bellissimo, perchè non ho manipolato adeguatamente il ripieno con i cucchiai. L'ideale sarebbe fare...polpettine con le mani bagnate...così si gonfieranno...senza becchi e crepe....io non l'ho fatto
4) più è stretto il cestinetto e più si gonfierà il ripieno
5) Non lasciare a lungo all'aria i dischetti, altrimenti si seccano e la pinzatura non tiene...l'ideale sarebbe lavorare in 2
6)....non mi viene in mente altro... *rido

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Ultima modifica di rosaria il 09/10/2008, 14:16, modificato 1 volta in totale.
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Messaggiodi line » 09/10/2008, 12:50

bravaaaaaaaaaaaaa rosaria
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Messaggiodi Erica » 09/10/2008, 13:57

Ma hanno un aspetto delizioso!!! *wow

Rosaria, una domanda: c'è una regola dettata dalla tradizione per il numero di "pizzichi" che si da alla pasta intorno o si fanno quelli che vengono e tanti saluti?
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Messaggiodi rosaria » 09/10/2008, 14:18

Erica, 4 pizzichi! Pur volendo non ce ne starebbero altri. Prendili dalla base, allargando verso l'alto
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Messaggiodi silvia » 09/10/2008, 19:48

7) sei strepitosamente brava!!!!!! *superlol *superlol *superlol *superlol

8) nonna papera n° 4...cioè piuttosto sottile vero? la mia papera arriva fino a sottile 6....sono giusta ? *timidodue

9) il semolino lo devo frullare un pò?
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi rosaria » 09/10/2008, 19:50

In che senso frullare il semolino? Mica lo devi cuocere, semplicemente devi impastare semola fine e farina00
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Messaggiodi rosaria » 09/10/2008, 19:55

sì, la sfoglia è sottile e resterà un po' croccante
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Messaggiodi silvia » 09/10/2008, 19:57

perdono...mi sono spiegata malissimo...(telefono incombente *piango )
intendevo dire, la semola, che dici, la frullo un pochino, mi sembra così granulosa...
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi rosaria » 09/10/2008, 20:06

non ce n'è bisogno, se hai preso la più fine, la mescoli alla farina e poi aggiungi strutto e acqua e.....tanto olio di gomito! vedrai che viene fuori un impasto per niente granuloso. Fai la palla, la fai riposare e poi usi nonna papera. magari prima fai le sfoglie con il 2, poi ripassi con il 4
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Messaggiodi silvia » 09/10/2008, 20:08

*bacio
...non ci posso credere!!!....
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