Biscotti di Fonni

Utenti ai fornelli

Messaggiodi silvia » 26/05/2008, 14:22

ciao Rosyf ! benvenuta!
sono morbidissimi, e buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! *si
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Aurelia » 07/10/2008, 17:26

Oggi,mi sono voluta togliere uno sfizio..
ho voluto provare a fare questi biscotti buonissimi...
Allora la ricetta originale prevede 6 uova,ma non è specificato la grandezza.
Caso ha voluto,che le mie uova siano enormi...e mettendo 6 uova,mi è venuto fuori un impasto troppo liquido,ed il risultato è stato un bel vassoio di lingue di tigre! *ola rendo l'idea?
Leggendo tra i flop,ho letto che Rosaria scriveva a Silvia,che il peso delle uova,ed il peso dello zucchero,doveva essere lo stesso!
Lampadina geniale,ho pesato le uova,ovviamente con il guscio,ed ho notato che le mie sono 64 g circa!
Allora facendo due conti 6 x 64 =ben 360 g di uova,decisamente troppe per 250 g di zucchero!
Allora ho reimpastato il tutto,utilizzando solo 4 uova...64X4=256 g ed il risultato è stato questo!
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Non sono ancora venuti da manuale,perchè non ho una bocchetta adatta,
ma l'impasto è quello giusto!
Sono veramente buonissimi!
Grazie Rosaria,e scusatemi se non sono stata abbastanza chiara,e mi sono dilungata troppo!
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Messaggiodi rosaria » 07/10/2008, 17:56

Bravissima!! Ho evitato il linciaggio *yahoo *yahoo
Scherzi a parte, la difficoltà sta, evidentemente, nel calibrare gli ingredienti. Inoltre, penso che anche l'umidità della farina gioca il suo ruolo. Ora mi metto d'impegno a cercare qualcuno che me li faccia vedere in confezionamento
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Messaggiodi silvia » 07/10/2008, 21:11

macchè dilungata!!! mi serve sapere per bene tutto!!!! sempre!
che vogliaaaaaaaaaaaaaa *sbav *sbav *sbav *sbav *sbav
bravissima Aurelia! *clap

Rosaria!! per un pelo!!!! *fischietta
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Messaggiodi emsa » 08/10/2008, 10:14

Scusate l'ignoranza: ma allora le uova vanno pesate CON il guscio? Io l'ho sempre fatto senza!!! *ahdavvero
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Messaggiodi Aurelia » 08/10/2008, 15:15

Emsa,io le ho pesate con il guscio per una mia semplice curiosità, a volte la grammatura delle uova,sopratutto in pasticceria può compromettere la riuscita di una ricetta.
come è accaduto a me!
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Messaggiodi Erica » 08/10/2008, 15:24

Sì, ma in effetti...normalmente le uova di pesano con o senza guscio?
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Messaggiodi rosaria » 08/10/2008, 17:51

SENZA
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Messaggiodi silvia » 08/10/2008, 19:10

senza *si
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Messaggiodi Cristina » 07/05/2009, 21:24

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li sto mangiando adesso *superlol
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