Ingredienti
180g di burro
200g di zucchero
5 uova medie
220g di farina00
1 tazzina di olio
1 bustina di lievito x torte
1 bustina di vanillina
4 pesche
per macerare le pesche
succo di limone, un cucchiaio di zucchero
Procedimento
Sbucciare, affettare e mettere a macerare per 15 minuti le pesche. Montare gli albumi,. A parte montare il burro con lo zucchero, aggiungere i tuorli e continuare a montare. Unire gradatamente l’olio e la farina. Incorporare gli albumi montati Aggiungere vanillina e lievito. Si ottiene un impasto un pochino consistente, versare in una teglia, livellare agitandola, allineare in modo ordinato le pesche e infornare a 180° per circa 40 minuti. Fare prova coltello. Spegnere e lasciare raffreddare in forno. Decorare a piacere, anche solo con zucchero a velo.
Io avevo cioccolato da smaltire e….tempo da perdere in faccende che non mi facessero piegare la schiena

