limoncello di mia suocera

Utenti ai fornelli

limoncello di mia suocera

Messaggiodi cococco » 25/09/2008, 17:33

Ho la fortuna di essere nata in un paese della costiera amalfitana dove i limoni crescono in modo naturale e assolutamente non trattati.
Da alcuni anni faccio il limoncello e, visto che le mie scorte si esaurivano, ho pensato di rifarlo documentandovi i vari passaggi.

Occorrono le bucce di 7 limoni (solo la parte gialla) da mettere in infusione con un litro di alcool per non meno di 15 giorni

Immagine

far bollire un kg di zucchero con un litro di acqua.
fuori dal fuoco aggiungere a questo sciroppo le bucce di limone e far raffreddare.

unire l'alcool , filtrare e imbottigliare

Immagine

Immagine

Immagine
Avatar utente
cococco
User
 
Messaggi: 709
Iscritto il: 27/11/2006, 22:55
Località: pr.salerno

Messaggiodi rosaria » 25/09/2008, 18:07

Per farlo buono, ci vogliono proprio i tuoi limoni *si *si
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi silvia » 25/09/2008, 20:12

bellissime foto Cocchina!!! e quel limocello deve essere davvero super!!! ad averceli qui tuoi limoni!!!! *adorabile
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi anna » 26/09/2008, 8:28

Grazie per la ricetta!!!
Anch'io , come Silvia, cosa pagherei per avere i tuoi limoni!!!
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Messaggiodi emsa » 29/09/2008, 10:34

Adesso che ci penso sono proprio a secco di limoncello e crema di limone!!! (e gli amici si stanno stancando di aspettare). Però io non ho i tuoi limoni..... *ahdavvero
Emanuela
Avatar utente
emsa
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 27/11/2006, 16:15


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron