Non me ne vogliano i pugliesi, lo so che con le cozze è più buona...ma per ora faccio....di necessità, virtù. E poi ho carciofi da smaltire!
Occorrente X 4
4 patate grandi
2 cipolle
4 pugni di riso per risotti
4 pomodori secchi dissalati
sale
olio
prezzemolo, erba cipollina o aglio tritati
parmigiano grattugiato
pane grattugiato
4 bicchieri grandi colmi di acqua
Esecuzione
Mettere nel fondo di una pirofila (se si usa il forno normale o MO) o di una pentola di coccio (se si usa il fornello) un bicchiere di acqua e un po? di olio e procedere così
1)strato di fettine di cipolle. Salare, cospargere con il trito e con il formaggio
2)strato di patate affettate abbastanza sottili. Salare, cospargere con il trito, il formaggio, l?olio e con un bicchiere di acqua
3)strato di riso crudo, sale e olio. Bagnare con un bicchiere di acqua
4)strato di carciofi e pomodori secchi. Salare i carciofi. Cospargere il tutto con il trito, il pane e il formaggio grattugiati, olio ed un bicchiere d?acqua.
5)Bagnare un pezzo di carta forno, strizzarlo e ricoprire il tutto.
Se si usa la pentola di coccio e il fornello, oltre la carta forno, incoperchiare e portare lentamente a cottura. Se dovesse verificarsi che l?acqua si è asciugata del tutto aggiungerne.
Se si usa il mo cuocere per 20 minuti a 750 in funzione microonde e 15 in funzione comby, togliedo la carta. Durante la cottura verificare acqua.
Se si usa il forno normale, temperatura a 180/200?dopo una mezz?oretta verificare acqua e cottura, scoperchiare e lasciare gratinare
PS: i tempi possono variare?.dipende dalla tenuta del riso e delle patate?perciò procedere a verifiche!!
Se non avete carciofi in congelatore, essi possono essere sostituiti dai peperoni