Cetrioli in barattolo
postata da Silvia
Ingredienti:
1 kg di cetrioli
1 litro di aceto bianco
5-6 grani di pepe
1-2 spicchi di aglio
6-7 foglie di alloro o origano
sale
Procedimento:
lavate e tagliate i cetrioli a pezzi di 2 cm x 1 cm e salateli.
Lasciateli per un'ora a spurgare l'acqua di vegetazione.
Asciugateli e poi tuffateli nell'aceto bollente con qualche granello di pepe, a ripresa del bollore calcolate 1 minuto e scolateli su di un panno.
Lasciateli asciugare bene e invasateli con qualche fettina di aglio, una foglia di alloro o origano.
Sterilizzate i vasetti per 15 minuti, aggiungete pian piano l'acqua fredda per fermare la cottura.
da Il Ricettario di Bianca
non c'è scritto quanto tempo si deve aspettare perchè siano pronti per la tavola...e sono un pò perplessa per il fatto che sono invasati così...senza niente....
mi dite che ne pensate?