Cetrioli in barattolo

Utenti ai fornelli

Cetrioli in barattolo

Messaggiodi silvia » 24/09/2008, 20:00

Cetrioli in barattolo

postata da Silvia


Ingredienti:

1 kg di cetrioli
1 litro di aceto bianco
5-6 grani di pepe
1-2 spicchi di aglio
6-7 foglie di alloro o origano
sale

Procedimento:
lavate e tagliate i cetrioli a pezzi di 2 cm x 1 cm e salateli.
Lasciateli per un'ora a spurgare l'acqua di vegetazione.
Asciugateli e poi tuffateli nell'aceto bollente con qualche granello di pepe, a ripresa del bollore calcolate 1 minuto e scolateli su di un panno.

Lasciateli asciugare bene e invasateli con qualche fettina di aglio, una foglia di alloro o origano.

Sterilizzate i vasetti per 15 minuti, aggiungete pian piano l'acqua fredda per fermare la cottura.

da Il Ricettario di Bianca

non c'è scritto quanto tempo si deve aspettare perchè siano pronti per la tavola...e sono un pò perplessa per il fatto che sono invasati così...senza niente....
mi dite che ne pensate?

Immagine
Immagine
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi rosaria » 24/09/2008, 20:13

Credo che fra una settimana possiamo cominciare ad assaggiarli!! *superlol *superlol *superlol
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi Cristina » 24/09/2008, 20:27

Le tue perplessità sono le mie ... facci sapere *ahdavvero
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 24/09/2008, 20:33

mi piace di più la riposta di Rosaria *si *si *si *si


comunque ti faccio sapere...direttamente nella sezione flop..se è il caso ^_^
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi luisa » 26/09/2008, 9:35

mi perdoni silvia??? leggevo e pensavo... ma non si è dimenticata di scrivere che liquido aggiungere quella distrattona???? e invece non c'è!!!!!!!!! anch'io sono perplessa...
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

Messaggiodi silvia » 26/09/2008, 10:26

*sudato *sudato *sudato *triste
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi luisa » 26/09/2008, 10:48

anche perchè pensavo... per quanto asciutte... sono umide... bene che vada... non si forma la muffa??? vero che sono sotto vuoto per la sterilizzazione... però....
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

Messaggiodi silvia » 26/09/2008, 15:29

*cry *cry *cry *cry
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron