Risotto cremoso con zucchine e sottilette
4 o 5 zucchine
1 cipollina bianca o dorata
riso carnaroli
maggiorana o nepitella
vino bianco
brodo
olio o burro
sale,pepe
4 o 5 sottilette
parmigiano grattugiato
Tagliare le zucchine a cubetti,intanto mettete in una pentola dell'olio evo oppure del burro,nel caso del burro,fatelo sciogliere a fuoco basso,ed aggiungete la cipolla tritata.
Fate rosolare dolcemente,aggiungendo un poco di acqua calda se occorre.
Quando il tutto sarà dorato,aggiungere le zucchine,qualche fogliolina di maggiorana,mescolare delicatamente ,aggiungere un pizzico di sale,e cuocere per qualche minuto.
Intanto avrete messo a scaldare del buon brodo,oppure se non lo avete del brodo di dado,e lo terrete vicino alla vostra pentola.
Quando gli zucchini saranno a circa metà cottura,aggiungere il riso,mescolare perchè non si attacchi al fondo della pentola,fatelo tostare per un minuto circa,e sfumate con un pochino di vino bianco.
Proseguite la cottura,aggiungendo piano piano il brodo caldo,continuando a mescolare.
Quando il riso sarà ormai cotto,spegnere il fuoco,aggiungere le sottilette,una grattugiata di parmigiano e mescolate bene.
Lasciate riposare il risotto,e servite