Riso pilaff con bresaola e porcini.
Postato da Silvia
Primi piatti ? funghi ? noci ? zafferano -vino Marsala
Ingr. per 4 persone
320 gr. riso
7 dl di brodo di carne
20 gr, funghi porcini secchi
1 cipolla tritata
150 gr.bresaola in una sola fetta
60 gr. gerigli di noce
20 gr.di burro
1 bustina di zafferano
1 spicchio d?aglio
1 ciuffo di prezzemolo
3 cucchiai di Marsala
Olio evo
Sale e pepe
Ammollare i funghi in acqua tiepida.
Soffriggere metà della cipolla in una teglia con 2 cucchiai d?olio, farvi tostare il riso,
cospargetelo con lo zafferano,
versare il brodo bollente,
coprire con alluminio la teglia e passare in forno già caldo a 200° per 2° minuti. (Ho usato il forno ventilato)
Far appassire in una padellina con l?olio rimasto il resto della cipolla, l?aglio e il prezzemolo sminuzzato.
Aggiungere i funghi ben lavati e strizzati, senza tritarli, i gerigli di noce e la bresaola a dadini.
Far insaporire, bagnare con il Marsala, salare e pepare e far asciugare un poco il liquido.
Togliere il riso dal forno, condirlo con il burro.
Distribuire il sugo di funghi e bresaola e servire.