Plumcake salato con zucchine e caprino

Utenti ai fornelli

Plumcake salato con zucchine e caprino

Messaggiodi Erica » 13/09/2008, 20:45

PLUMCAKE DI ZUCCHINE E CAPRINO(dal blog Food & the City)

torte salate - cake - zucchine - caprino

Ingredienti:

- 3 zucchine tagliate a rondelle;
- 150 g di farina 0;
- mezza bustina di lievito per torte salate;
- 3 uova;
- 120 g di latte;
- 50 g di olio di semi;
- 80 g di gruyere grattugiato;
- 200 g di caprino;
- 3 cucchiai di parmigiano;
- 1 cucchiaio di erbe tritate ( salvia, basilico, menta);
- sale e pepe;

Saltare le zucchine con aglio e olio e lasciarle raffreddare. Mescolare insieme farina, lievito, uova e lavorare bene; aggiungere il latte, l?olio, salare e pepare.
A parte mescolare insieme tutti i formaggi ed unirli al resto del composto; alla fine aggiungere le zucchine e le erbe tritate.
Imburrare uno stampo da plumcake e versare l?impasto. Infornare a 180° per 45 minuti.

Immagine

La mia variante è stata mettere del "Monte veronese" (tipo Asiago per intenderci) al posto del Gruyere che non avevo.
Forse mi è venuto un po' bassino (A tal proposito penso che uno stampo da 25 cm sia l'ideale, il mio era più lungo): l'ho fatto in fretta e non l'ho seguito molto, ma la prossima volta sarà anche meglio! ^_^
Immagine
Avatar utente
Erica
User
 
Messaggi: 1074
Iscritto il: 27/11/2006, 17:53
Località: Verona

Messaggiodi silvia » 13/09/2008, 20:48

meglio di così???? nààààààààààààà impossibile!!!! Che bella ricetta Erica!!!!!
non penso mai al cake versione salata, ma questo è davvero appetitoso *si *si *si
e forse sarai stata anche di fretta, ma caspiterina è, come tutto quel che fai, deliziosamente invitante!!!! *clap *clap *clap

complimenti anche per la foto, bellissima *si
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 13/09/2008, 21:13

Infatti: complimenti doppi, sia per il piatto che per la foto. Troppo belli!!!!
Le zucchine sono quelle genovesi?
bravissima Erica!!! *clap *clap
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi Erica » 13/09/2008, 21:32

Grazieee! *timidodue

Penso che appena tiepido con degli affettati non troppo salati (è già saporito di suo) e morbidi sia molto piacevole. Per un buffet magari: sto scoprendo il mondo dei cake salati e mi piace un sacco. Penso che anche dentro a degli stampini da mini muffin, come fossero paninetti, sarebbe sfizioso.

Sì Cristina, sono le zucchine comuni che trovo al super. Ne ho usate 4 abbastanza piccolette.
Immagine
Avatar utente
Erica
User
 
Messaggi: 1074
Iscritto il: 27/11/2006, 17:53
Località: Verona

Messaggiodi Aurelia » 13/09/2008, 21:46

Erica...uhhh mamma mia *sbav

Io adoro i cake salati...
La foto poi...dice mangiami mangiami!
Sei un'artista in tutti i sensi!
Bravissima
Immagine
Immagine
Avatar utente
Aurelia
User
 
Messaggi: 566
Iscritto il: 04/03/2008, 16:53
Località: Prato

Messaggiodi anna » 14/09/2008, 9:06

Anche a me piacciono tanto i cake salati!!!
Brava Erica, la proverò al più presto!!
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron