Focaccia alle erbe aromatiche

Utenti ai fornelli

Focaccia alle erbe aromatiche

Messaggiodi silvia » 09/09/2008, 20:29

Focaccia alle erbe aromatiche
Postata da Silvia
Focaccia ? rosmarino ? timo ? maggiorana

Ingr.per 4 pers.
250 gr. farina 00
15 gr.lievito di birra
2 rametti rosmarino
4 rametti di timo
3 rametti di maggiorana
Acqua,olio, q.b. sale

Mondare le erbe,lavarle, asciugarle e tritarne la metà.
Diluite il lievito in mezzo bicchiere d?acqua tiepida.
Disporre la farina a fontana sulla spianatoia,versare al centro il lievito,il sale,3 cucchiai dolio e le erbe e lavorare con forza la pasta.
Mentre si impasta aggiungere poca alla volta, un poco d?acqua tiepida fino ad ottenere un impasto morbido.
Porre l?impasto a lievitare per almeno un?ora.
Stendere la pasta con il mattarello e trasferitela in una teglia rettangolare ricoperta di carta da forno unta d?olio, stendendola bene con le dita finchè ricopre tutto il fondo della teglia.
Lasciarla riposare 10 minuti poi cospargerla con le erbe rimaste, un po? di olio e spruzzare di sale grosso.
Infornate in forno preriscaldato a 230° per 20 minuti.
Se possibile servirla bella calda.

(è durata molto poco, finita ancora bruciante *si )

da cucina telesette

Immagine
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi rosaria » 09/09/2008, 21:59

Ma non è che vizi troppo il sub con queste meraviglie?
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi line » 10/09/2008, 17:47

buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa *sbav *adoro
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Messaggiodi Cristina » 11/09/2008, 22:13

poi dici che tuo marito non mangia nulla *ahdavvero
Questa la copio insieme alla tua schiaccia :)
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi Aurelia » 12/09/2008, 13:19

Cristina...per noi toscani le schiacciate e le focacce,
sono quasi un'istituzione...
non c'è niente di meglio,di una bella schiacciata
con dentro dell'ottimo prosciutto...
e il signor *franco ha la fortuna di aver sposato
una bravissima focacciatrice.... *ola

Brava Silvia...
Avatar utente
Aurelia
User
 
Messaggi: 566
Iscritto il: 04/03/2008, 16:53
Località: Prato


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron