Premetto che non ho ancora collaudato personalmente il piatto e lo faro presto, ma vi posso assicurare che è stato collaudato da persone in gambissima ai fornelli (della serie insegnanti brave in cucina come quelle che conosce Emsa).
Le dosi non ve le do, vi regolate in base alla teglia che intendete riempire.
Si inizia con uno strato di patate: tagliare le patate a fette piu spesse delle solite patatine fritte, e friggerle appena dorate in olio ben caldo.
Si continua con le melanzane: si tagliano a fette delle melanzane nere e si premono le fette sotto acqua salata facendo fuoriuscire l'aria e lasciandole rigonfiare sempre sotto il pelo dell'acqua (non assorbiranno olio in frittura), scolarle e friggerle. Farne uno strato sopra le patate.
Coprire con un ragù di carne tritata saltata in un soffritto di cipolla, carota e sedano, sfumata col vino bianco e con aggiunta di salsa di pomodoro. Aromatizzate con pepe e noce moscata.
Quindi coprire con uno strato di besciamella. Infornare mezz'oretta per dorare.
ECCO IL PIATTO (OTTIMO) COLLAUDATO: