Postata da Silvia
Focaccia ? regione Toscana
manitoba - pancetta - olio
Ingr.
350 gr. farina Manitoba
150 gr. farina 00
100 gr. strutto
250 gr. acqua tiepida
1 cubetto lievito di birra
125 gr. pancetta a dadini
Sale q,b
Due cucchiai di olio
Impastare le farine setacciate insieme, con il cubetto di lievito di birra sciolto nell?acqua tiepida, lo strutto e per ultimo un poco di sale (a piacere) quando è tutto ben impastato, aggiungere la pancetta a dadini e lasciar lievitare.
(io ho fatto con la MdP, compresa la lievitazione)
Dividere l?impasto in due parti e stendere, con il mattarello, non più spesso di mezzo centimetro.
Mettere le sfoglie sulla leccarda del forno, con carta forno sotto.
Ungere la parte superiore con olio e salare un poco tutta la superficie.
Infornare in forno (io ho usato il ventilato) preriscaldato a 220° per circa 40° minuti.
Mi è venuta veramente benissimo (grazie chatterine!!!)
Le osservazioni del toscano di casa sono: è squisita, ma non è la schiaccia di Arcidosso
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lui dice che la schiaccia è "gommosa"..(.e qui mi dovete dire voi se è vero)
sempre sue parole, questa è uno spettacolo croccante fuori e morbida dentro e ben lievitata (chatterine...
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Comunque, una se l'è pappata di già!!!
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