Budino di riso alla frutta
Postata da Silvia
Dessert - pesche ? marmellata ? vanillina ? cannella
Ingr. per 4 pers.
200 gr.riso
1 bustina di vanillina
2 pizzichi di cannella
80 gr. zucchero + 1 cucchiaino
500 gr.latte
Qualche cucchiaio di marmellata (ho usato quella di pesche)
2 pesche sode a pasta gialla
Procedimento:
Far cuocere il riso nel latte per il tempo indicato nella confezione e comunque finchè il latte sarà tutto assorbito.
Spegnere ed unire lo zucchero , la vanillina e la cannella, mescolare con cura e far freddare.
Mondare le pesche e snocciolarle.
Tagliarle a fettine non troppo sottili e metterle in una padellina inaderente con il cucchiaino di zucchero e far abbrustolire un poco.
Comporre il budino o in una coppa o in un bicchiere alto:
uno strato di riso dolce, uno strato di marmellata,e finire con il riso.
Decorare con le fettine di pesche caramellate.
Servire ben freddo.
Volendo ,si possono usare anche altri tipi di frutta.