Avrebbe dovuto pubblicarla Dario lo scorso anno, me lo aveva promesso, ma la rivedo adesso caduta nel dimenticatoio. E' opera sua nell'ideazione e nell'esecuzione (questo vuol dire che non mi ci ha fatto mettere un dito ). Sarebbe stato un peccato non mostrarvela:
Qui la base di biscotto (grancereale alle fave di cacao) sbriciolato e burro
Qui la meticolosa distribuzione degli spazi per avere tre zone dai gusti diversi (caffè, bacio, nocciola rigorosamente fatti da lui)
Qui la riduzione in polvere del pralinato alle nocciole (di mamma )
che serve per rivestire i bordi della torta spennellati di miele scaldato al microonde
Il rivestimento superultrameticolosissimo eseguito rigorosamente con la forchetta con una precisione maniacale: io non sarei riuscita a fare altrettanto bene, con lo sminuzzato dei soliti biscotti, come ha fatto lui.
E qui l' aspetto finale: passiflore svuotate del loro contenuto e riempite con gelati dai gusti diversi, fissate alla base della torta con stuzzicadenti . Rami di passiflora con foglie fresche corrono intorno ai frutti.
Era un regalo e pare abbia stupito tutti, facendo un figurone.