Tortino di ricotta
postata da Silvia
dessert - ricotta - uva sultaninia
(dal web , ma un pò modificata)
Ingr.
250 gr. ricotta (quella già confezionata)
due cucchiai di uva sultanina, rinvenuta in acqu abollente e poi strizzata bene)
poche gocce di dolcificante liquido (lo avevo in casa!!!!)
1 cucchiaio di farina
Mescolare bene bene, la ricotta con il dolcificante, aggiungere il cucchiaio di farina e l'uvetta.
Versare (il composto sarà piuttosto consistente) in un contenitore da MO appena appena imburrato (non troppo grande che la dose è per due persone)
Cuocere, scoperto, al MO (max 750) per 6 minuti.
Lasciare dentro al forno spento per altri 5 minuti.
Togliere e quando è tutto ben freddo, mettere in frigo.
L'ho fatto questa mattina e l'ho tolto dal frigo e capovolto questa sera.
Perfetto
di può mettere anche gocce di cioccolato, ma siccome sono fatte con il fondente , ho optato per l'uvetta