Tortino di ricotta

Utenti ai fornelli

Tortino di ricotta

Messaggiodi silvia » 22/08/2008, 20:41

Tortino di ricotta

postata da Silvia

dessert - ricotta - uva sultaninia

(dal web , ma un pò modificata)

Ingr.
250 gr. ricotta (quella già confezionata)
due cucchiai di uva sultanina, rinvenuta in acqu abollente e poi strizzata bene)
poche gocce di dolcificante liquido (lo avevo in casa!!!!)
1 cucchiaio di farina

Mescolare bene bene, la ricotta con il dolcificante, aggiungere il cucchiaio di farina e l'uvetta.

Versare (il composto sarà piuttosto consistente) in un contenitore da MO appena appena imburrato (non troppo grande che la dose è per due persone)

Cuocere, scoperto, al MO (max 750) per 6 minuti.
Lasciare dentro al forno spento per altri 5 minuti.
Togliere e quando è tutto ben freddo, mettere in frigo.

L'ho fatto questa mattina e l'ho tolto dal frigo e capovolto questa sera.
Perfetto *si *si *si

di può mettere anche gocce di cioccolato, ma siccome sono fatte con il fondente *bleah , ho optato per l'uvetta ;D

Immagine
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi rosaria » 22/08/2008, 21:19

benissimo! Ma l'uvetta l'ammollo con un po'....di alcool *yahoo
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi Cristina » 22/08/2008, 23:12

magari fossero fatte col fondente ... se leggi gli ingredienti al primo posto c'è lo zucchero quindi è l'ingrediente principale XD
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

cron