Tortino di porri e patate

Utenti ai fornelli

Tortino di porri e patate

Messaggiodi silvia » 20/08/2008, 20:24

Tortino di porri e patate

Postata da Silvia

Contorno - latte ? burro

Ingr. per 3 pers.
1 porro grande, mondato e lavato, tagliato a fettine
340 gr. di patate (già sbucciate) tagliate a fettine sottili
20 gr. di farina
Noce moscata, pepe,sale,
220 gr. di latte
25 gr. burro
25 gr.groviera

Accendere il forno a 180°.
Mescolare insieme farina,noce moscata,sale e pepe.
In una teglia rettangolare e non tanto grande, foderata di carta forno, stendere un terzo delle patate affettate e cospargere con la metà del porro, metà della farina aromatizzata e un terzo di burro.
Versare ancora metà delle patate rimaste,ricoprendo con il resto del porro e della farina.
Disporre qua e là i pezzetti di burro rimasti.
Completate con un ultimo strato di patate , pezzetti di burro e il groviera grattugiato.
Riscaldare il latte (io l?ho fatto al MO) e versarlo sulle patate.
Coprire la teglia con un foglio di alluminio ed infornare per circa 30 minuti, quindi togliere l?alluminio e far asciugare bene e dorare.
E' gustosissimo!!!

Immagine
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi rosaria » 20/08/2008, 20:52

Le patate sono crude o già bollite?
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi silvia » 20/08/2008, 21:38

sono crude *si
si fà presto e bene *si
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron