Coppa di ghiaccio
postata da Silvia
ricette varie - acqua - frutta - fiori
Ingredienti:
2 contenitori che possano andare in freezer
uguali come fattura, ma uno più grande dell'altro;
fiori, foglioline, frutta (io ho usato um limone e qualche piccolo fiorellino dei miei vasetti)
Procedimento:
Mettere sul fondo della ciotola grande, una bella fetta di limone .
Sopra alla fetta di limone, porre la ciotola più piccola, e sopra questa, un bicchiere colmo di acqua (che fungerà da "peso")
Nello spazio che ci sarà tra una coppa e l'altra, inserire altre fette di limone e qualche fiorellino.. quindi riempire questo spazio con acqua.
Porre in freezer finchè è tutto solido.
Al momento di portare in tavola:
lasciarla un poco fuori dal freezer e "prelevare" il bicchiere e la coppa piccola....
quindi capovolgere la ciotola con tutto il suo contenuto, e scaldando un poco con le mani il contorno, lasciar scendere direttamente sul piatto di portata.(magari un piatto con i bordi un poco alti)
Io all'interno ho messo more appena raccolte, ma ogni soluzione vorrete adottare, sarà uno spettacolo!!!
Fiori, petali, foglioline per la "coppa di ghiaccio" gelato, o macedonia all'interno, farete un figurone ve lo assicuro un bellissimo centro tavola per un fresco fine pranzo o cena !!!
dalla chat (grazie Cristina !)