Lasagne al pesto, al forno.
postata da Silvia
primo piatto - basilico - pinoli - fagiolini
Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di lasagne all'uovo,fresche (ma anche già pronte vanno bene)
200 gr. fagiolini poi lessati in acqua salata
due mazzetti di basilico
un pugno di pinoli
2 spicchi di aglio
sale
olio
grana grattato
unabesciamella light di Cristina
Preocedimento:
Sbollentare le lasagne e poi farle freddare sotto l'acqua corrente, quindi lasciarle scolare.
Preparare la besciamella.
Far cuocere i fagiolini e ritirarli al dente.
Fare il pesto con le foglie del basilico ben lavata ed asciugate, gli spicchi di aglio e qualche pinolo (io ho usato il moulinette)
Poi aggiuistarlo di sale e condirlo con olio.
Mescolare il pesto alla besciamella ormai fredda.
Comporre la lasagna in sequenza:
in una teglia foderata di carta forno:
uno strato di lasagne, besciamella al pesto, fagiolini, pinoli e grana grattato
finire avendo cura di lasciare sopra besciamella al pesto, fagiolini, pinoli e grana.
Infornare a 180° finchè il sopra risulta ben colorato.
suggerimenti:
se si usa il pecorino è ancor più saporita
e farne una doppia dose è utilissimo, tolta la parte che serve al momento, tagliare a porzioni quella restante e surgelare (della serie sempre pronto!)
E' ottima mangiata fredda, anzi d'estate è proprio quel che ci vuole