SFOGLIA MELE, PERE E FONTINA VALDOSTANA

Utenti ai fornelli

SFOGLIA MELE, PERE E FONTINA VALDOSTANA

Messaggiodi rosaria » 06/08/2008, 10:38

Una torta salata dal gusto insolito e....piacevolissimo!

Ingredienti: pasta sfoglia o briseé, mele e pere (ma anche o l'una o l'altra) e fontina valdostana (oppure gorgonzola)
NB: ci stanno bene anche gherigli di noci....ma io non ne avevo


Tagliare a fettine sottili la frutta e ricoprire il fondo
Immagine

Ricoprire la frutta con fettine di fontina o tocchetti di gorgonzola (ed, eventualmente noci pestate) ed infornare nella parte bassa del forno a 180 X 45 minuti circa
Immagine

Vorrei farvi sentire il profumooooooooooo! Lasciare intiepidire
Immagine
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi Aurelia » 06/08/2008, 14:04

Rosariaaaaaa...ma dove l'hai trovata una ricettina così interessante?
Gorg...a parte...penso che sia veramente buonissima...

Appena rinfresca...oppure in montagna..tra un temporale e l'altro...penso di
provarla sicuramente...
Grazieeeeee
Immagine
Immagine
Avatar utente
Aurelia
User
 
Messaggi: 566
Iscritto il: 04/03/2008, 16:53
Località: Prato

Messaggiodi rosaria » 06/08/2008, 14:09

Non so...la conosco da decenni...ora l'ho rispolverata perchè la pargola mi decantava la bontà della pizza mele e gorgonzola....così gliel'ho preparata per pranzo
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi silvia » 06/08/2008, 17:25

bellissima ricetta!!!!!! *superlol *superlol *superlol *superlol
Rosaria sei una meravigolia di cuoca!!!! Che spettacolo di torta!!!!!!!

no no, io non vado in montagna, e anche se fà caldo, la devo fare!!!!!! *si *si *si *si
io adoro anche il gorg... (perdono Aurelia)
*adoro *adoro *adoro *adoro *adoro
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi cockerina » 06/08/2008, 21:58

che bella idea!!! a me piace molto il gorgonzola, penso che la proverò così!!!
del resto non c'è un detto che dice "al contadin non far sapere quant'è buono il cacio con le pere"???? *rido
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi silvia » 07/08/2008, 20:28

buonissima Rosaria!!!! *adoro *adoro *adoro *adoro
non oso dire quanta ne ho mangiata *timidotre *ola
allora: la mia mela si è colorita, ma non è bruciata!!! (niente pere. non mi piacciono troppo)
Ho usato la pasta sfoglia mia, che ne ho ancora parecchia in freezer (Rosy splovera subito il tuo freezer a pozzetto!!!!! *si *si *si )
e mi sono permessa di mettere sopra la sfoglia, prima delle mele, del gorgonzola e delle noci, una piccola dose di besciamella light di Cristina...

Rosyyyyyyyyyyyyy grazie!!!!! *superlol *superlol *superlol

(nella foto c'è pure la frittata di spaghetti ,sempre di Cristina, ma un poco più povera...)


Immagine
besciamella light di Cristina

frittata di spaghetti di Cristina
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 07/08/2008, 21:34

Ehm ... stavolta passo. Ho una splendida sfoglia tirata a mano, mi ispira il ripieno di frutta, ma ... il cacio no, vi prego!
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi cockerina » 07/08/2008, 22:49

Cristina e se provassi con lo stracchino al posto del gorgonzola???? il sapore risulterebbe più delicato....

complimenti Silvia, proprio due belle riuscite!!! *sbav
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi line » 09/08/2008, 7:35

complimenti rosaria ma una come me che non mangia formaggio forte posso mettere la mozzarella?
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Messaggiodi rosaria » 09/08/2008, 12:09

Line, cocky, sinceramente non lo so....io ci vedrei bene al massimo il parmigiano...fatto a scaglie. Però, forse, va bene anche lo stracchino...in questo caso, metterei anche la sfoglia sopra altrimenti lo stracchino brucia e il resto non è cotto
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron