Gelato ai fichi

Utenti ai fornelli

Gelato ai fichi

Messaggiodi silvia » 02/08/2008, 20:22

Gelato ai fichi

postato da Silvia

gelati - latte - neutro - rhum

Ingr.:

600 g di fichi maturi
600 ml di latte
120 g di zucchero di canna
2 cucchiai di rhum (se piace)
2 cucchiai di miele
4 gr. neutro

Sbucciare i fichi e frullarne la polpa non troppo finemente, devono rimanere dei pezzi un po? più grossi.
Scaldare il latte con lo zucchero senza farlo bollire e versarlo sulla polpa di frutta, aromatizzare con un cucchiaio di rum (se piace).
Lasciare raffreddare completamente il composto, metterlo in frigorifero e quando è ben freddo , versarlo nella gelatiera.
Poco prima che il gelato sia pronto aggiungere die cucchiai di miele liquido.



Immagine

una sola osservazione:
scegliete i fichi ben maturi, anche uno solo un poco acerbo lo si sente...

(ricetta presa da un link in chat)
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 02/08/2008, 21:10

Grazieeeee!!!! Hai sperimentato per noi tutte! Altro che regina dei flop ... lo faccio ad occhi chiusi appena aumenta la produzione *si
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi rosaria » 03/08/2008, 8:46

Visto che il link lo avevo messo io....me ne toccano 2 palle *yahoo *yahoo *yahoo
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi Aurelia » 03/08/2008, 12:53

Silvia...da provare subito...
io l'ho fatto ieri sera...ma forse i fichi non erano proprio maturi,ed il gelato
non è venuto molto saporito!!
Ma in frigo ho 700 g di fichi...ed alloraaaaa *yahoo *bacio
Immagine
Immagine
Avatar utente
Aurelia
User
 
Messaggi: 566
Iscritto il: 04/03/2008, 16:53
Località: Prato

Messaggiodi silvia » 03/08/2008, 20:19

è verooooooooo Rosy!!! *si *si *si *superlol quindi serviti pure!!!! *bacio

Aurelia, si forse allora erano ancora non proprio maturi (700 gr.ehh???!!! porca paletta i miei erano proprio "misurati" :(
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi line » 05/08/2008, 16:17

fichiiiiiiiiiiiiiiiiii aspetto di essere in sicilia per mangiarle mi piaciono da morire complimenti per il gelato si riesco porto un kilo di fichi da palermo a grenoble cosi faccio il gelato
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Messaggiodi Cristina » 06/08/2008, 21:34

Allora: io ho provato oggi il gelato di fichi e devo dire che qualche modifica la apporterei perche, anche se i fichi erano tutti ben maturi e anche se ho lasciato i pezzettoni grandi, con la lavorazione, le pale della macchina hanno ridotto il tutto in poltiglia e, non so se per questo, è venuto fuori un retrogusto amarognolo che qui hanno individuato come sapore di latte di fichi. Da riprovare quindi spellando a vivo i frutti e mettendo a punto le dosi di prodotto netto. Come dice Aurelia non mi è venuto molto saporito. Devo chiedere in giro se ci sono segreti per esaltarne il gusto. :)
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi cockerina » 06/08/2008, 21:51

brave!! continuate a sperimentare... che poi lo provo pure io!!! *ola
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi silvia » 07/08/2008, 15:50

giustissima osservazione Cristina, è proprio quel gusto che io ho attribuito a qualche fico non troppo maturo....credo che pelandoli proprio al vivo, dovrebbe non esserci o almeno lo spero perchè ci voglio riprovare *si *si *si
esaltatori di sapore non ne conosco purtroppo, mi sà che dovremo chiedere alla "gentile regia" ;D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi rosaria » 08/08/2008, 12:28

Io posso provare a chiedere alla gelateria....ma dubito che aprano bocca!
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron