Focaccia alle zucchine

Utenti ai fornelli

Focaccia alle zucchine

Messaggiodi Aurelia » 30/07/2008, 10:27

FOCACCIA ALLE ZUCCHINE
presa da dolci e non solo

Focacce farina lievito disidratato zucchine

Immagine


350 gr. di farina
400 ml di acqua
10 gr. di sale
2 cucchiaini rasi di lievito disidratato
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di olio + olio per la teglia
pepe nero
3 zucchine
sale e pepe q.b.
6 cucchiai di parmigiano
prezzemolo
Dentro una ciotola mettete l'acqua ed unite man mano la farina setracciata al lievito, lo zucchero e il sale.
Il composto risulterà abbastanza morbibo
Fate lievitare per un'ora.
Nel frattempo tagliate sottilmente le zucchine, salate, aggiungete il pepe nero, prezzemolo, parmigiano e ponete il contenitore in frigo. Dopo la lievitazione unite le zucchine al composto
Foderate la placca con la carta forno e cospargete un filino di olio.
Disponete il composto in modo uniforme
Ponete in forno a 250° per circa 30 minuti
Immagine
Immagine
Avatar utente
Aurelia
User
 
Messaggi: 566
Iscritto il: 04/03/2008, 16:53
Località: Prato

Messaggiodi silvia » 30/07/2008, 15:05

bellaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!! mi piace!! *si *si *si *si

chissà se domani???? solo per me e la Perlina...che quell'uomo non mangia verdure :(
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi rosaria » 30/07/2008, 16:35

Ho in congelatore un po' di impasto della pizza di Cristina, cosa dite....me la tento con quello?
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi Aurelia » 30/07/2008, 19:18

Rosaria,l'impasto è molto morbido,per renderti un'idea,come quello delle frittelle di zucchine in pasta cresciuta
Teoricamente il procedimento è lo stesso,cambia solo la modalità di cottura...

La focaccina,è molto morbida e saporita...io nell'impasto ho aggiunto dell'origano...lo adoro con le zucchine...
Immagine
Immagine
Avatar utente
Aurelia
User
 
Messaggi: 566
Iscritto il: 04/03/2008, 16:53
Località: Prato

Messaggiodi silvia » 30/07/2008, 20:59

io ci proverei *si
però grazie della spiegazione Aurelia, così questa volta , se proprio si DEVE, flopperà Rosaria ;D
*bacio
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi rosaria » 31/07/2008, 8:22

....e rubarti la corona? Ti voglio troppo bene per farti un affronto del genere!! *rotolo *ridolacrime *rotolo *ridolacrime
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi Cristina » 31/07/2008, 9:38

Bellissima! Mi sa che è un ottimo modo per propinare le zucchine alla ciurma ^_^
Grazie!!!
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi cockerina » 31/07/2008, 22:16

lo penso anch'io....... dev'essere davvero buona, peccato non abbia molta voglia di accendere il forno con questo caldo..... *rido
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti