Pomodori secchi

Utenti ai fornelli

Pomodori secchi

Messaggiodi silvia » 26/07/2008, 18:11

Pomodori secchi

postata da Silvia

conserve - pomodori tondi - sale

pomodori tondi lisci maturi e sodi
sale grosso


Lavare benissimo i pomodori e asciugarli altrettanto bene.
Tagliarli a metà in orizzontale.
Metterli un poco capovolti perchè perdano l'eccesso di liquido.
Quondi disporli con la parte tagliata rivolta verso l'altro, su una gratella e ricoprirli abbondamente di sale grosso.

Metterli al sole durante il giorno (con un velo di tulle sopra) e ritirarli alla sera.

Finchè non sono ben secchi non sono pronti.

Questo è il risultato ottenuto con 1,3 kili di pomodori (me ne sono venuti 135 gr.)

Immagine
;D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi rosaria » 26/07/2008, 18:13

un evviva alla tua pazienza!!
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi Aurelia » 26/07/2008, 21:38

Silvia,tu non hai limiti....

penso che renderesti commestibile,qualsiasi cosa...


Quanta pazienza e dedizione,per quei teneri pomodorini...
E dopo averli seccati,cosa devi fare?

li metti sott'olio,con qualche aroma?
Avatar utente
Aurelia
User
 
Messaggi: 566
Iscritto il: 04/03/2008, 16:53
Località: Prato

Messaggiodi silvia » 26/07/2008, 21:44

no Aurelia, li tengo e li uso nelle ricette in cui si parla di pomodoro secco, costano un capitale se li compri, così..molto meno e anche se il boss non gradisce, io si!!! :D

volevo farne di più e metterli sott'olio, ma il sole che c'è qui non me lo consente purtroppo *notiprego
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 26/07/2008, 21:50

Io tra poco li faccio che ho finito le scorte di 2 anni fa *si *si
serve sole Silvia?
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 26/07/2008, 21:59

siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii *superlol *superlol *superlol *superlol
impacchettarne un pochino??? ;D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi luisa » 28/07/2008, 8:59

che buoni!!! io con Martina facciamo un sughetto veloce per la pasta.. pomodori secchi capperi carciofini sott'olio e foglie di basilico... (è una ricetta presa da coquinaria credo due anni fa) li si trita con il tritino e si condisce la pasta... è veloce e super saporito!! *superlol
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

Messaggiodi silvia » 28/07/2008, 9:55

Martina ha ottimi gusti!!!! *bacio *wub
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron