Torta gelato al gusto cassata

Utenti ai fornelli

Torta gelato al gusto cassata

Messaggiodi Cristina » 21/07/2008, 21:55

Immagine

Immagine

L'autore è Dario, sia del progetto che dell'esecuzione materiale. Di mio c'è solo la rifinitura veloce tipo cassata mentre i cuori ed i numeri li ha modellati Luisa con del fondente di zucchero rimasto in frigo dall'ultimo lavoro.
Per la base:
200 gr. di biscotti rigoli
100 gr. di cioccolato fondente
50 grammi di burro

per il ripieno:
400 gr. di crema di ricotta
(io la faccio con 350 gr. di zucchero per chilo di ricotta)
500 cc di latte
50 gr. di zucchero
50 gr. di destrosio o di glucosio
8 gr. di neutro
gocce di cioccolata
macedonia candita
un pezzetto di pan di spagna
rum

Spezzettare i biscotti e ridurli in briciole schiacciandoli bene dopo averli chiusi in un canovaccio. Fondere burro e cioccolata e appena sono ben sciolti aggiungere i biscotti sminuzzati ed amalgamare bene, disponendoli ancora caldi sul fondo della teglia sganciabile dove costruiremo la torta e livellandoli.
Raffreddare in freezer. Preparare il gelato mettendo nella gelatiera la crema di ricotta, il latte, lo zucchero col neutro, il glucosio. A fine lavorazione aggiungere un pugnetto di gocce di cioccolata e uno di macedonia di canditi.
Mettere metà del gelato sulla base di biscotti.
Spezzettare il pan di spagna e bagnarlo bene con una bagna al rum (rum, acqua e zucchero).
Diporre il pan di spagna sullo starto di gelato e ricoprire col rimanenet gelato. Livellare bene con una spatola e congelare. Dopo 3 ore togliere dallo stampo e decorare a piacere (io ho messo bucce d'aranci acandite, ciliege rosse candite, fondente di zucchero, palline argentate).
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi Aurelia » 21/07/2008, 22:12

Mamma mia....ma è straordinariaaaaaaaa!!!!

Sembra uscita da una famosa pasticceria palermitana.... *si

Dario...i miei più sinceri complimenti,sei incredibile...hai una creatività straordinaria!!!
E complimenti anche a Luisa...per l'amore che ha messo nella decorazione *si

Ma aprire una pasticceria,in famiglia...non vi è mai passato dalla testa???
Fareste faville....
Bravissimi!!!
Immagine
Immagine
Avatar utente
Aurelia
User
 
Messaggi: 566
Iscritto il: 04/03/2008, 16:53
Località: Prato

Messaggiodi anna » 22/07/2008, 5:36

Complimenti a tutta la famiglia!!!!
Avete fatto un torta davvero speciale e unica!!!!
Peccato non poterla assaggiare....
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Messaggiodi silvia » 22/07/2008, 9:11

Dario e Luisa, tutti i miei più sinceri complimenti!!!! avete fatto una bellissima ed insolita torta, che già è uno spettacolo da vedere, quindi chissà il gusto!!!! *adoro *adoro *adoro *adoro
Cristina i tuoi figli sono una meraviglia di ingegno!!!
Geniale l'idea dei numeri con il fondente di zucchero!!! *si *si *si
E il gelato alla ricotta????? *superlol *superlol *superlol *yahoo *yahoo *yahoo
gnammmmmmmmmmmmmmmmmmm

Bravissimi!!!!!! *clap *clap *clap
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi line » 22/07/2008, 13:30

è rimasta un po per me sai arrivo il 11 di agosto la voglio assagiare
Ultima modifica di line il 23/07/2008, 7:10, modificato 1 volta in totale.
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Messaggiodi silvia » 22/07/2008, 16:33

sono tornata ;D
mi è venuto in mente che tra pochissimo c'è un anniversario di matrimonio in famiglia : 49 anni *yahoo *yahoo *yahoo ...come posso non approfittare per provare a fare questa bellezza!!!??? *monello *monello *monello

Cristina, per quante persone è adatta la dose? (così magari ce ne esce una piccolina anche per mè *adoro *adoro *adoro )
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 22/07/2008, 20:58

Considera 18 persone *si
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi emsa » 24/07/2008, 11:07

allora la faccio anch'io!!! che dici, dovrebbe essere l'ideale per una cena all'apero tra amici, no? *superlol *superlol Intanto me la scopiazzo *rido
Emanuela
Avatar utente
emsa
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 27/11/2006, 16:15

Messaggiodi silvia » 26/07/2008, 21:35

Dario carissimo, sei un genio del gusto!!!! *wub
Ho fatto la tua torta ( a mamma niente complimenti che mi ha presa in giro per il flop della pizza *prr )

questa tua torta gelato al gusto di cassata è stupenda!!!!!L'ho preparata pari pari dosi e ne ho assemblate due: una piccola piccola che DOVEVO assaggiare *monello e l'altra in una teglia da 21 cm.di diametro (che adesso è in freezer e che decorerò quando la porterò in dono *si )

questa è quella che ho fatto per me ...
Immagine
un sapore da sogno!!!
grazie !!!! *bacio

ahhh, credo la proporrò prestissimo (mi hanno chiesto una torta speciale!!!) e onestamente questa lo è!
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Aurelia » 26/07/2008, 21:42

Io veramente,ti ho presa appena appena,in giro... *ola
Posso averne una fettina?

E' bellissima,Silvia...e di sicuro superbuona...
compro la ricotta e la provo...
Grazie Dario,e grazie Silvia...
Avatar utente
Aurelia
User
 
Messaggi: 566
Iscritto il: 04/03/2008, 16:53
Località: Prato

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron