Muffin con marmellata di mirtilli
postata da Silvia
dolci - bicarbonato - burro
ngredienti per circa 11/12 muffins:
140 gr di zucchero
250 gr di farina
mezza bustina di lievito vanigliato
1 cucchiaino di bicarbonato
85 gr di burro fuso
2 uova
200 ml di latte
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di marmellata di mirtilli per ogni muffin
un poco di zucchero a velo.
Procedimento:
In una ciotola miscelate insieme la farina, lo zucchero, il lievito ed il bicarbonato e la vanillina.
In una seconda ciotola sbattete le uova, unitevi il burro precedentemente sciolto e raffreddato e il latte.
Unite i due composti mescolando bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. L'impasto risulterà piuttosto granuloso.
Versate il composto negli appositi contenitori foderati con i pirottini di carta da forno riempiendoli per circa ¾ in questo modo: disponete una prima cucchiaiata di impasto, poi una di marmellata al centro e terminate con un?altra cucchiaiata di impasto. Cuocete nel forno già caldo per circa 20 minuti a 190°. Una volta terminata la cottura, fateli raffreddare e sformateli.
Quando sono freddi, spolverarli con lo zucchero a velo.
Io ho usato gli stampi in silicone che ho in casa.
ancora grazie Erica
(quel nero che si vede NON è bruciatura ehhh..ma mirtilli )