Coppa del Nonno

Utenti ai fornelli

Messaggiodi silvia » 12/07/2008, 19:47

veroooooooooooooo, mannaggia la marca!!!
eccola :"quelle che costano meno, intanto funzionano tutte benissimo" *si *si *si
*superlol
*bacio
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Messaggiodi silvia » 13/07/2008, 9:46

non avevo detto, nella ricetta, che il mix di caffè và incorporato pure lui, insieme alla crema di tuorli, agli albumi e alla panna...l'ho aggiunto già nella ricetta....
chiedo venia :D
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Messaggiodi Erica » 13/07/2008, 11:42

Io pensavo di aggiungerlo, a filo, caldo, ai tuorli da montare. Così si "cuociono" e si evita il problema "uova crude" d'estate. Che dite? *uh
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Messaggiodi silvia » 13/07/2008, 17:17

io: dico che mi sembra una validissima proposta, devo dire che non ci ho proprio pensato al problema uova crude, ma la prossima coppa...sarà fatta come dici tu *si
Erica ma non è che si "raggrumerà" vero?
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Messaggiodi Erica » 13/07/2008, 22:58

Ecco la mia: ottima! *si
Facile, veloce.

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Ho fatto come ho detto: ho montato i tuorli versando il caffè bollente un goccino alla volta, senza mai fermare al frusta alla massima velocità. L'avevo sentito da qualche parte (forse alla pdc), tipo di fondere lo zucchero con un goccino d'acqua e aggiungerlo a filo alle uova per far fuori alcuni batteri, ed evitare problemi...boh! Ad ogni modo le uova non si sono raggrumate! Non so se ho fatto giusto, ma non è successo nulla di strano.

Invece delle scagliette di cioccolato, ho fatto una variegatura con la sostituta bio della Nutella (la Nocciolata della Rigoni di Asiago, incredibilmente buona): uno strato di mousse, un cucchiaino di nocciolata, altra mousse, altra nocciolata e infine mousse.

Direi che è stata gradita! ^_^
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Messaggiodi Cristina » 13/07/2008, 23:09

E lo credo bene! *clap
... e in piu ho imparato un prezioso dettaglio sulla pastorizzazione delle uova (era il mio cruccio ogni volta che facevo il tiramisu con le uova acquistate ).
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Messaggiodi silvia » 14/07/2008, 9:09

bravissima Erica!!! quindi adesso vado sul sicuro *si *si *si

che bella presentazione, quegli stampini io non li ho, ma chissà che non riesca a procurarmeli ;)
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Messaggiodi emsa » 17/07/2008, 10:21

E direi che hanno fatto proprio bene a gradire!! *superlol *superlol *superlol complimenti a tutte e due!
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Messaggiodi rosaria » 23/07/2008, 17:05

Non è "il progetto" discusso in chat perchè avevo poche uova e nessun savoiardo, ma siccome avevo voglia di pasticciare, per ora....prendetevi questa *ridolacrime *rotolo
Per la meringa ho montato a neve 4 albumi, vi ho incorporato mentre era ancora caldo 200g di zucchero sciolto a fuoco dolcissimo con 2 cucchiai di acqua ed uno di limone .

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capovolta e messa a raffreddare

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Quando si è raffreddata, l'ho adagiata in un contenitore da freezer e ricoperta con "coppa del nonno". Al momento di servire, penso di tagliarla a pezzi e di spolverizzarla con cacao.
Io ho scrupolosamente "PULITO" il contenitore... *adoro *adoro *adoro meno male che il tutto era già in freezer

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Messaggiodi silvia » 23/07/2008, 20:36

geniale!!! come sempre! *superlol
mi devi spiegare, che con questa delizia davanti, capisco roma per toma, finisce!
dunque : la meringa l'hai fatta a caldo?? non l'ho mai fatta, non ci ho mai provato!!!!!
deve essere una bontà!!!! *adoro *adoro *adoro *adoro
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