Cheesecake ai mirtilli

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Cheesecake ai mirtilli

Messaggiodi silvia » 06/07/2008, 20:47

Cheesecake marmorizzata ai mirtilli

postata da Silvia

dessert - nocciole - ricotta

da de Kitchen

Per il fondo:
85 g di digestive
Una decina di nocciole
45 g di burro fuso

125 g di mirtilli
30 g di zucchero

Per il ripieno:
300 g di ricotta
9 cl di panna
100 g di zucchero
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia


Preparare il fondo della cheesecake: frullare i biscotti, le nocciole e il burro fuso. Ricoprire il fondo di una tortiera a cerniera con della carta da forno e ungere con del burro i lati. Trasferire il composto di biscotti sul fondo della tortiera, pigiarlo bene con un cucchiaio e mettere in frigorifero.
Accendere il forno a 140° C.
Frullare i mirtilli, passarli in un colino fino a ottenere 11-12 cl. Trasferirli in un pentolino con lo zucchero e cuocere a fuoco basso per una decina di minuti. Ritirarli dal fuoco e lasciarli raffreddare.
Frullare la ricotta, la panna, lo zucchero e la vaniglia fino a ottenere un composto liscio. Trasferirlo sulla base di biscotti. Trasferirvi sopra il composto di mirtilli e con la punta di un coltello creare l?effetto marmorizzato.
Infornare per 1 ora e 15 minuti.
Lasciare raffreddare e mettere in frigorifero per tutta la notte prima di servirla.

Questa sopra è la ricetta originale, che abbiamo visionato in chat ieri sera,.
Decisamente dosi per 4 persone, ma
lo stampo, o il ruoto, devono essere molto piccoli, un diametro di 15 cm. sarebbe perfetto.
Ho usato un diametro di 19 cm. ed è rimasta bassissima.

Ho aggiunto alla crema 2 fogli di colla di pesce e proprio ci voleva, secondo me....

Ho guarnito con una deliziosa marmellata di mirtilli che mia sorella mi ha portata da Moena *wub

la rifaccio di sicuro con altro tipo di frutta!!! *superlol

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...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 06/07/2008, 21:14

Beeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeellooooooooooooooo!!!
Bellissimo questo dolce Silvia, è proprio "alla moda" *rido
Mi sa che te lo copieranno in molti *si *si
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Messaggiodi rosaria » 07/07/2008, 9:53

Ma è una meraviglia *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo
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Messaggiodi luisa » 07/07/2008, 12:08

ecco... domandina semplice... mio marito vorrebbe il cheesecake...ma io da brava mogliettina gli ho fatto notare che non è molto dietetico.... come si può alleggerire?.... dolciofile a voi!
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Messaggiodi Erica » 07/07/2008, 15:23

La cheesecake non è eccessivamente calorica se (parlo della ricetta "classica" che va solo in frigo, non in forno):
- sostituisci il philadelphia con un po' di ricotta
- riduci lo zucchero, magari sostituendolo in parte con dolcificante, o al limite il fruttosio
- riduci le uova, e per mantenere la torta "in forma" ci metti un po' di gelatina.

Se poi come base usi il pan di spagna invece che il biscotti sbriciolati e impastati col burro meglio ancora!
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Messaggiodi Aurelia » 08/07/2008, 9:15

Uhh....me l'ero persaaaaa....


Ma come ho fatto! *ahdavvero

Silvia...ti rubo la riduzione,dei mirtilli....devo fare il dolce per il capo....

Oggi compleanno,ed anniversario di matrimonio....così non lo dimentica mai!!!!! *ola


Grazieeeeeeee..... *baciotto
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Messaggiodi luisa » 08/07/2008, 12:37

pussy ma mi sei un genio!!!.... però pensavo... perchè fare tanta fatica... se gli do un pacchetto di biscotti con vicino una ciotola di ricotta, zucchero e mirtilli... non mi è la stessa cosa??? *ridolacrime ... a me sembra già uno sforzo notevole... no???
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Messaggiodi Erica » 08/07/2008, 12:45

Se conosce la tua avversione per i dolci ti adorerà...anche solo per la buona volontà!! *rido
Come si dice "Basta il pensiero"... *rotolo *ola
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Messaggiodi Cristina » 08/07/2008, 13:16

luisa ha scritto: ... perchè fare tanta fatica... se gli do un pacchetto di biscotti con vicino una ciotola di ricotta, zucchero e mirtilli... non mi è la stessa cosa??? *ridolacrime ... a me sembra già uno sforzo notevole... no???



*LOL *LOL *LOL *LOL
ma non ti vuoi proprio impegnare coi dolci ... *mattarello
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Messaggiodi silvia » 08/07/2008, 19:37

*ola *ola *ola
ma sei tremenda!!!! *superlol
...non ci posso credere!!!....
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