Peperonata speciale

Utenti ai fornelli

Peperonata speciale

Messaggiodi anna » 29/06/2008, 13:14

Ingredienti per quattro persone:
n. 4 peperoni gialli e rossi
n. 1 cipolla grossa
g. 300 polpa di pomodoro
n. 3 filetti di acciuga sott'olio
n. 8 olive snocciolate
g. 20 capperi
n. 2 spicchi d'aglio
n. 4-5 ciuffetti di basilico
ml. 200 birra chiara
n. 2 cucchiai di olio, sale

Preparazione:
Tagliate i peperoni a listarelle. In una padella grande scaldate l'olio e mescolatevi gli spicchi d'aglio con i filetti d'acciuga. Unitevi la cipolla affettata e dopo pochi minuti, i peperoni.
Lasciate ammorbidire per 5 minuti, poi versate il pomodoro, la birra e salate.
Coprite e lasciate sobbollire per 15 minuti. Unite le olive, i capperi e il basilico.
Togliete il coperchio, alzate il fuoco e lasciate restringere il sugo a fuoco vivo. Servite caldo o tiepido a piacere.

Immagine
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Messaggiodi Aurelia » 29/06/2008, 15:15

Anna, ma che buona che deve essere la tua peperonata...

ho giusto giusto,i peperoni in frigo....la provo e ti faccio sapere! *si
Grazie ^_^
Avatar utente
Aurelia
User
 
Messaggi: 566
Iscritto il: 04/03/2008, 16:53
Località: Prato

Messaggiodi silvia » 29/06/2008, 17:14

com'è appetitosa!!! *adoro *adoro *adoro
e la foto è bellissima!!!
io non ho peperoni in casa come la nostra piovretta di Prato ^_^ ma domani me li compro!!!! *si *si *si
io la faccio leggermente diversa, quindi provo la tua ;D
grzie Anna :)
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi rosaria » 29/06/2008, 22:35

la proverò anch'io....mai fatta con la birra
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi line » 30/06/2008, 7:11

i peperoni mi piaciono tanti
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Messaggiodi silvia » 30/06/2008, 20:27

non sono riuscita a fare la fotografia , è sparita!!!!! *ola
grazie Anna, è davvero buonissima, la birra le dà un "tocco" diverso, buono!!!!!! *sbav
non ho messo le acciughe però *timidodue perdono....
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 30/06/2008, 21:01

Piatto molto interessante! Grazie Anna, neanch'io conoscevo la peperonata fatta a questo modo. :) :)
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron