Ingredienti per quattro persone:
n. 4 peperoni gialli e rossi
n. 1 cipolla grossa
g. 300 polpa di pomodoro
n. 3 filetti di acciuga sott'olio
n. 8 olive snocciolate
g. 20 capperi
n. 2 spicchi d'aglio
n. 4-5 ciuffetti di basilico
ml. 200 birra chiara
n. 2 cucchiai di olio, sale
Preparazione:
Tagliate i peperoni a listarelle. In una padella grande scaldate l'olio e mescolatevi gli spicchi d'aglio con i filetti d'acciuga. Unitevi la cipolla affettata e dopo pochi minuti, i peperoni.
Lasciate ammorbidire per 5 minuti, poi versate il pomodoro, la birra e salate.
Coprite e lasciate sobbollire per 15 minuti. Unite le olive, i capperi e il basilico.
Togliete il coperchio, alzate il fuoco e lasciate restringere il sugo a fuoco vivo. Servite caldo o tiepido a piacere.