li ho mangiati comprati in una grossa pasticceria , quindi vi posso dare una ricetta presa dal web
PROFITEROLES AL CAFFE'
Ingredienti per profiteroles al caffè: 40 bignè - 250 ml di panna da montare per dolci.
Ingredienti per la crema al caffè: 1 lt di latte - scorza grattugiata di 1/2 limone lavata - 4 tazzine di caffè concentrato (fare 4 macchinette di caffè e prendere la prima tazzina di caffè che esce da ogni macchinetta) - 3 tuorli d'uovo - 200 gr di zucchero - 150 gr di farina - 1 cucchiaio colmo di margarina - 125 ml di panna da montare per dolci.
Profiteroles al caffè
Mettere il latte a bollire, dopo averci messo dentro la scorza grattugiata del limone.
Portare quasi ad ebollizione e spegnere.
Far riposare il latte almeno per mezz'ora.
Nel frattempo, in un'altra pentola, mettere i tuorli con lo zucchero e montarli bene a spuma.
Aggiungerci la farina e le tazzine di caffè concentrato.
Mescolare bene ed alla fine, con l'aiuto di un colino, filtrare il latte e versarlo nella pentola con le uova.
Sciogliere bene il tutto e mettere sul fuoco.
Far addensare la crema, continuando a mescolare.
Quando tutto si sarà amalgamato, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare (fare questa operazione il giorno prima).
Il giorno successivo unirci un bel cucchiaio di margarina e montarla con le fruste.
Aggiungere anche la panna ancora liquida e finire di montare.
Montare le due confezioni di panna.
Per la farcitura dei profiterolles, prendere 1/4 della crema al caffè ed unirla alla panna già montata.
Prendere un bel piatto da portata e fare uno strato di bignè, dopo averli riempiti con la crema per la farcitura.
Ricoprirli con la crema al caffè, poi fare sopra il secondo strato di bignè farciti di crema, e versare di nuovo la crema al caffè.
Continuare cosi, fino a formare una piccola piramide.
Alla fine, versare sopra la piramide, la crema al caffè rimasta e guarnire con fiocchetti di panna montata alternati da fiocchetti di crema al caffè.
in più per decorazione c'era sparso del caffè macinato .
PROFITEROLES ALLA CREMA DI BANANA
Ingredienti
? 1confezione di bignè pronti
? 2 dl panna da montare
? 50 gr. di zucchero a velo
? 3 banane
? 1 limone
? 100 gr. di cioccolato fondente
? 1 cucchiaio zucchero di canna
Preparazione
Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria; montate la panna con lo zucchero a velo, frullate 2 banane a tocchetti con il succo del limone e amalgamarle con delicatezza alla panna montata. Tagliare il "cappello" dei bignè e, usando un cucchiaino, riempiteli con la crema di banane; poi ricomponeteli e disponeteli a piramide su un piatto da portata, mettendo tra l'uno e l'altro un ciuffo di crema avanzata dal riempimento, in modo da tenerli fermi. Versate il cioccolato sopra i bignè, tagliate la banana rimasta a fette, spruzzatele con il succo del limone rimasto e passatele nello zucchero di canna mescolato alla scorza del limone grattugiata. Disponete le fettine di banana intorno ai bignè e servite.
Silvia mi sembra ovvio farti sapere che esiste anche la versione al pistacchio. crema al pistacchio con aggiunta di panna montata , soffice soffice