Gelatine al the e frutta

Utenti ai fornelli

Messaggiodi Erica » 18/06/2008, 15:06

Se usi un tè verde o un tè bianco non colora troppo, ma comunque un po' colora.
Tieni presente che per preparare un buon tè bianco o verde (che hanno foglioline tenere e delicate e si bruciano in fretta) l'acqua non deve essere bollente: va scaldata fino a quando non vedi qualche bollicina sul fondo. Versi l'acqua nella tazza POI metti la bustina. Se addirittura l'acqua (dopo esser stata versata nella tazza) fuma troppo, andrebbe aggiunto un goccino d'acqua fredda.

Così il tè in 2 minuti è davvero pronto, è profumatissimo e ha anche più "sapore" (non il solito da bustina di tè senza nome lasciata in infusione mezz'ora che sa solo di acqua calda e ci deve mettere un sacco di zucchero e il limone).

Chiaramente in questo modo tinge un pochino di meno.

Sennò potresti usare un infuso alla frutta: di solito sono a base di karkadè (che appunto tinge di rosso) ma tante volte sono un insieme di frutta disidratata, spezie e qualche fiorellino aromatico. Si colorano poco ma profumano tantissimo e sono pure più saporiti del tè. Io spesso ne bevo uno "fragolina di bosco e mandarino", che compro sfuso: con la tua frutta starebbe divinamente!
Immagine
Avatar utente
Erica
User
 
Messaggi: 1074
Iscritto il: 27/11/2006, 17:53
Località: Verona

Messaggiodi emsa » 18/06/2008, 16:42

Grazie infinite Silvia!
Sicchè è meglio questo agar-agar della colla di pesce, giusto?
Allora mi dovrò attrezzare!
P.S. anche se non c'entra, ma visto che sai tutto...dove trovo il neutro per il gelato??
Emanuela
Avatar utente
emsa
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 27/11/2006, 16:15

Messaggiodi silvia » 18/06/2008, 19:56

*secret *secret *secret
io l'avevo trovato in un negozietto di alimenti bio, ma sicuramente in negozi che vendono prodotti dolciari bene forniti, altrimenti MP *si
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi silvia » 18/06/2008, 19:57

Erica, tu sei "ricca"!!!!! grazie! *bacio
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi cockerina » 24/06/2008, 0:48

oh! finalmente!!!!! che belle stavolta!! brava Silvia per la tua costanza! io non ci avrei riprovato dopo il flop!!!!
tu sì che hai coraggio!!!
per la gelatina, invece del the potresti riprovare con del succo di mela.... si trova facilmente nei supermercati (io compro il Santal Parmalat), ha un sapore delicato che si adatta bene alla frutta e il colore è giallo chiaro.....
vedi un pò tu, io te l'ho detto!!! *ciau *ciau
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi silvia » 24/06/2008, 10:42

consiglio prezioso!!! grazia Cate *si
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Precedente

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron