Zucchine in sfoglia

Utenti ai fornelli

Zucchine in sfoglia

Messaggiodi Cristina » 22/06/2008, 11:40

Torte salate - zucchine - speck

Ingredienti:
abbondante soffritto di cipolla con cipollotti aggiunti
cubetti di speck o prosciutto, wursteln ...
zucchine tagliate a cubetti
fiori di zucca
alcuni pomodorini ciliegini
basilico
dado in polvere per verdure
peperoncino e/o altre spezie aromatiche ( io ho messo il berberè ma ci vedrei bene anche il curry)
farina
formaggi a pasta filata tipo caciocavallo fresco o mozzarella

Per le dosi fate voi, in base alle vostre scorte in frigo. Io esagero con i quantitativi di ortaggi perchè ho l'esigenza di consumarli (ad esempio ho messo 3 grandi zucchine del tipo da friggere, ma dovendole acquistare prenderei 3 zucchinette genovesi).

Ho avvolto in un foglio di pasta sfoglia un composto cosi ottenuto:
Al soffritto dei due tipi di cipolle ho aggiunto lo speck a rosolare e poi i dadini di zucchina e i fiori strappati grossolanamente. In ultimo il pomodoro e il basilico abbondante. Al posto del sale ho usato il dado in polvere per verdure e a cottura ultimata, per raddensare il liquido di cottura ho aggiunto della farina (1 o 2 cucchiai secondo il volume da trattare), pochissimo burro e rimescolato con cura. Ho ottenuto un composto corposo che ho aromatizzato con pepe e berberè ( ma potete mettere anche del peperoncino e se lo amate, del curry). Ho aggiunto infine i cubetti di formaggio.

Immagine

Poi ho avvolto il composto in un foglio di pasta sfoglia fatta da me tempo fa e conservata gelosamente in freezer. Obiettivamente avrei dovuto usare un foglio piu spesso, ma rimediero la prossima volta.
Messo in forno finche dora, all'incirca 40 minuti ma ovviamente i tempi variano secondo i volumi e i mie erano veramente notevoli *sacchetto


Immagine
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 22/06/2008, 14:23

""""""( io ho messo il berberè ma ci vedrei bene anche il curry) """"""

io ci vedrei meglio me stessa all'ora di cena!!!! *adoro *adoro *adoro *adoro
bellissimo e succulento piatto cristina!!!!Immagine
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi rosaria » 22/06/2008, 16:23

E' una deliziaaaaaaaaaaa
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi Aurelia » 22/06/2008, 17:19

Potrei addentarlo?solo un pezzettino,piccolo piccolo...
Che buono CRistina
Avatar utente
Aurelia
User
 
Messaggi: 566
Iscritto il: 04/03/2008, 16:53
Località: Prato

Messaggiodi cockerina » 24/06/2008, 2:08

è bellissima, colorata e sembra anche bellla saporosa!!!! brava!!!*adoro

ho però tre domande da porti:
-hai chiuso anche da sopra????? sembra davvero sottile la sfoglia, scusami, forse sono io che non la vedo??....
-il berberè è una spezia????? che sapore ha???
-non hai usato uova per unire il composto di verdure???
*ciau *ciau
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi line » 24/06/2008, 9:44

hummmmmmmmmm cristina!!!! che bello piatto mi piace credo che si puo mettere tutto quello che voliamo no? *adoro
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Messaggiodi Cristina » 24/06/2008, 15:13

Infatti Line: apri il frigo e usi quello che hai.
Per Cocky: niente uova/la sfoglia c'è, è quella leggermente infarinata che si vede in cima a tutte le fette/ il berberè è un misto di spezie: paprika, peperoncino, semi di sedano selvatico ... impossibile descriverne il sapore. Se puoi trovarlo provalo, in piccole dosi perche è fortissimo e brucia piu di certi peperoncini. puoi chiederlo nei ristoranti etiopici o eritrei.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 24/06/2008, 17:28

passavo di quì ....che fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
*adoro *adoro *adoro *adoro
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi luisa » 25/06/2008, 9:35

silvia!!!! non ti puoi mangiare anche la parte degli altri!!!! per esempio ... dov'è il mio pezzetto???? EH! ... bella Cri ! mi piace e me la copio! *superlol
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

Messaggiodi silvia » 25/06/2008, 17:37

in freezer??? ;D *timidodue *sacchetto :S *bacio
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron