Dolce....non dolce

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Dolce....non dolce

Messaggiodi rosaria » 17/06/2008, 20:37

E' una sorta di crostata non molto...dolce, infatti solo 100g di zucchero nel secondo impasto + farcitura. Quindi è adatto per chi vuol togliersi lo sfizio....senza molti danni. Adatto anche alla merenda dei bambini che è bene limitino l'assunzione di zuccheri.
E' un guscio di pasta matta, farcito con amarene e marmellata di ciliege (da diluire con il succo delle amarene), coperto con pasta margherita.

Pasta matta per una tortiera di 27 cm
300g di farina autolievitante
2 cucchiai di strutto
2 uova
1 pizzico di sale
acqua qb per ottenere un impasto della consistenza della pasta frolla

Pasta Margherita
3 uova
100g di zucchero
100g di farina
100g di olio di girasole
vaniglia

Lavorare lo zucchero con le uova, poi aggiungere farina ed olio

NB: in mancanza di farina autolievitante, dividere una bustina di lievito per dolci fra i due impasti

PS: ho dimenticato di fare la foto prima di infornare XD Chiedo venia!!



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Messaggiodi Cristina » 17/06/2008, 20:41

mamma che buona deve essere *sbav
Mi servirebbe proprio ricordarmi di questa ricetta visto che la scorta di amarene è sempre li in dispensa. Grazie Rosaria! :D
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Messaggiodi emsa » 18/06/2008, 8:46

Bella Rosaria, grazie!!! Come viene di consistenza? voglio provare a farla ma a casa non amano le torte lievitate a meno che non abbiano farciture *ahdavvero
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Messaggiodi rosaria » 18/06/2008, 8:58

La consistenza è quella di un panbrioche di una nota casa....di merendine. In effetti ho cercato di riprodurre proprio una crostatina industriale che era piaciuta alla mia pargola
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Messaggiodi silvia » 18/06/2008, 9:53

e lo credo che le è piaciuta!!!!! *adoro *adoro *adoro *adoro
Rosaria è una bellissima idea! ma come caspita ti vengono???? indovina che faccio magari domani??? *monello *monello *monello
grazieeeeeeeeeeeeeeee!!
(ti è venuta bellissima!!!!)
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Imma » 18/06/2008, 16:49

*sbav che super colazione o super merenda *yahoo
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Messaggiodi silvia » 18/06/2008, 20:01

sono tornata a dare un'altra sbirciatina *bumbum *bumbum *bumbum
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Aurelia » 19/06/2008, 7:37

Rosaria....che buona...
e poi light...ti darei un bacio.... ;D

la facciamo?ma si dai....poi posto...ehhh???? *rido
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Messaggiodi Imma » 22/06/2008, 7:51

ho i gelsi neri appena raccolti , sono tentata ad utilizzarli per questa ricetta che mi ispira molto, saranno adatti ? metto sotto i gelsi una marmellata a piacere o della crema pasticcera ?
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Messaggiodi silvia » 22/06/2008, 8:55

i gelsi!!!! *cuore
mannaggia li trovassi da qualche parte!!!!! *grr si si mettili di sicuro sarà favolosa!!!!! *yahoo
...non ci posso credere!!!....
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