Pappa al pomodoro

Utenti ai fornelli

Pappa al pomodoro

Messaggiodi silvia » 17/06/2008, 20:10

Pappa al pomodoro con capelli d?angelo

Primo piatto - minestra - basilico - pasta secca


X 4 persone

100 gr.pasta capelli d?angelo
400 gr.pomodori maturi e sodi
1 cipolla
1 carota
1 rametto prezzemolo
1 gambo di sedano
1 fogli a alloro
1 mazzetto basilico
4 cucchiai oxv
sale

Far scottare i pomodori e pelarli,tritarli grossolanamente.
In una pentola con 1,5 litri d?acqua mettere tutti gli ortaggi, meno ½ mazzetto di basilico e 1/2cipolla, salare e far bollire per 20 minuti.
Nel frattempo mettere in una casseruola 3 cucchiai di olio farvi appassire la cipolla tritata senza lasciarla colorire.
Aggiungere i pomodori e farli cuocere per 2-3 minuti, versare il brodo con le verdure e continuare la cottura per 10 minuti.
Passare il composto al passaverdura (io uso il minipimer).
Riportare ad ebollizione versare i capelli d?angelo,appena cotti mettere le foglie di basilico e l?olio rimasto.

(credo di aver già postato questa ricetta, ma forse nel vecchio forum)
è troppoooooooooooooooooo buona!!!! se poi si mettono fettine di pane toscano abbrustolite (come faceva la mia dolce suocera) mmmmmmmmmmmmm *adoro


Immagine
Ultima modifica di silvia il 21/06/2008, 20:22, modificato 1 volta in totale.
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 17/06/2008, 20:32

Ma dimmi un po: il piatto originale toscano prevede l'uso del pane o della pasta?
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi rosaria » 17/06/2008, 21:01

Scommetto che il boss, quando ne mangia....si commuove! Che buone queste ricette semplici della cucina povera
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi cockerina » 17/06/2008, 22:29

viii-va la pa-ppapa-ppa....
col po-po-po-po-po-po-pomodoro
viii-va la pa-ppa pa-ppa ch'è un ca-po-po-po-po-polavooooro!!!!
viii-va la pa- para-pa-ppaaaa col po-mo-po-mo-dooooor!!!!! *ola *ola
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi Aurelia » 19/06/2008, 7:52

Silvia....mi sono commossa...
Un piatto toscano...da una Savonese-toscana....
grazie....ma passo....(è l'unica cosa che non mi piace)...dopo il gorgonzola,però!!! *ola


Me la faceva mamma...ma con il pane fresco...una sbobba tremenda...

Ma di sicuro la tua è buonissima... *si ...se vengo a Savona...me la fai assaggiare? *rotolo
Avatar utente
Aurelia
User
 
Messaggi: 566
Iscritto il: 04/03/2008, 16:53
Località: Prato

Messaggiodi silvia » 19/06/2008, 10:37

magari me la mangio io và, per te preparo la zuppa di cozze, ok? *si
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Aurelia » 19/06/2008, 11:10

Grazie...sei un tesoro ;D
Avatar utente
Aurelia
User
 
Messaggi: 566
Iscritto il: 04/03/2008, 16:53
Località: Prato

Messaggiodi luisa » 19/06/2008, 11:49

che buona ... io sono più drastica.. belva tre adora la pastina con il brodo colorato!!! quindi metto il concentrato di pomodoro... invece quando sono in vena scongelo il ragu' e lo loro l'aggiungono a cucchiaiate.... da non guardare!!! però gli piace... quindi mi inchino al loro volere.
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

Messaggiodi silvia » 19/06/2008, 19:17

la belva tre è un santo!!!!! *bacio amoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron