bragiolone con piselli

Utenti ai fornelli

bragiolone con piselli

Messaggiodi cockerina » 17/06/2008, 23:50

BRAGIOLONE CON PISELLI

Per 8 persone:
700 gr in un?unica fetta di carne di manzo, taglio fesa (chiedete al macellaio?.)
2 uova
50 gr di prosciutto cotto
50 gr di mortadella
sale, pepe
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
olio evo
500 ml brodo di dado
burro
300 gr di piselli surgelati
cannella in polvere

Farsi tagliare e battere la fetta di carne dal macellaio in modo che non presenti buchi e che sia bella liscia e senza nervature?.
Fondere un pezzetto di burro in un padellino e rosolarvi i piselli, aggiustare di sale e aggiungere un pizzico di cannella. Bagnare con acqua calda fino a coprire i piselli e cuocere finchè non risultino belli teneri.
A parte rassodare le uova, farle freddare, sgusciarle e tagliarle a fette con l?apposito attrezzo tagliauova.
Stendere la fetta di carne, salarla ed adagiarvi sopra le fette di prosciutto cotto e di mortadella, e le fettine di uova sode, poi arrotolare ben stretto e legare con dello spago da cucina.
In una pentola soffriggere appena la cipolla, la carota e il sedano tritati, con qualche cucchiaio di olio evo, adagiare l?involto di carne e farlo rosolare a fuoco vivo, finchè non si forma tutt?intorno una crosticina croccante,poi bagnare col brodo e cuocere a fuoco lento per almeno un?ora, bagnando e rigirando di tanto in tanto.
Tagliare il bragiolone a fette dopo averlo liberato dello spago, bagnarlo col suo sughetto e servire caldo col contorno di piselli.

Immagine
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi silvia » 18/06/2008, 10:01

fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee *esaltato *esaltato *esaltato
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Aurelia » 19/06/2008, 7:57

Buonoooooooo........


Proveremo,sicuramente!!!!
Avatar utente
Aurelia
User
 
Messaggi: 566
Iscritto il: 04/03/2008, 16:53
Località: Prato


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron