Brownie cheesecake
dessert - ricotta - cioccolato - formaggio
da La Collina delle Fate (grazie Aurelia )
Cuoce in 25 minuti, al massimo 30...non tenetelo di più perché deve rimanere morbido, si rassoderà in frigorifero!
PER IL CHEESECAKE
250 g. di ricotta
150 g. di philadelphia
100 g. di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 uova
2 cucchiai di farina
120 ml. di panna
PER IL BROWNIE
300 g. di cioccolato fondente
200 g. di burro
6 uova
200 g. di zucchero
150 g. di farina
Per il brownie: sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio; aggiungete il cioccolato ed il burro sciolti a bagnomaria e la farina.
Per il cheesecake: in una ciotola, mescolate con uno sbattitore le uova con lo zucchero, aromatizzate con la vaniglia; unite i formaggi e la farina, infine, diluite con la panna.
Stendete il composto al cioccolato in una teglia da 24cm. di lato, coprite con la crema di formaggio(a questo punto potete creare l'effetto marmorizzato oppure no) e cuocete a 180° per 25-30 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare, quindi mettete in frigorifero per un'oretta prima di tagliare a quadrotti.
p.s:ho fatto solo una sostituzione, oltre che aver ridotto a metà le dosi, ho messo cioccolato al latte )
gnammmmmmmmmmm