CIAMBELLONE COCCO A CACAO
Ingredienti:
120 gr cocco grattugiato
50 cacao amaro
6 tuorli
150 gr zucchero
50 gr farina
3 albumi
5 cucchiai di latte
una bustina di lievito per dolci
burro
la scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale
zucchero a velo
Mettere i tuorli in una ciotola e lavorarli a crema con lo zucchero, aggiungere la scorza del limone grattugiata.
Aggiungere la farina setacciata, il cacao e il cocco, ammorbidire con il latte e lavorare per rendere omogeneo. Il composto deve risultare fluido ma denso e compatto, se occorre aggiungere farina o latte…..
Mescolarvi il lievito per dolci.
Montare a neve durissima gli albumi col sale ed aggiungerli al composto delicatamente.
Imburrare una tortiera (io ho usato quella per il ciambellone), versarvi dentro il composto e cuocere per 50 minuti a 160° (io ho usato il forno elettrico, funzione statico)
Far raffreddare il dolce e spolverizzarlo di zucchero a velo.