Patate al forno farcite

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Patate al forno farcite

Messaggiodi silvia » 18/06/2008, 10:12

Patate al forno farcite.

Secondo piatto ? spek ? cipolla - stracchino

Ingredienti:
4 patate
2 cucchiai di olio di semi
40g di burro
una cipolla piccola
3 fette di speck
100g di stracchino
sale
pepe
Lavare per bene le patate, bucherellarle e porle su una teglia da forno. Spennellarle con l?olio di semi e cospargerle di sale.
Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa un?ora o fino a che l?interno non diventa morbido.
Nel frattempo tagliare la cipolla e rosolarla nel burro, mescolando di tanto in tanto. Quando sarà dorata, toglierla dalla padella e mettere da parte.
Tagliare le patate a metà nel senso della lunghezza e con un cucchiaino scavare la polpa, mettendola da parte e facendo attenzione a non romperle.
In una terrina mettere la polpa delle patate, lo speck tagliato a striscioline, la cipolla, sale e pepe.
Mescolare e farcire le patate.
Su ognuna di esse, mettere dello stracchino
Mettere in forno per una decina di minuti e servire.
( lo stracchino l?ho servito a parte (me lo sono dimenticata *sacchetto )

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da gnamgnam
Ultima modifica di silvia il 21/06/2008, 20:21, modificato 1 volta in totale.
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi line » 18/06/2008, 10:33

silvia sono a l'ufficio ho fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeee *evviva
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Messaggiodi rosaria » 18/06/2008, 14:01

Se non erro non le hai sbucciate,. E' così? Di che tipo sono le patate?
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Messaggiodi Imma » 18/06/2008, 16:39

interessante *sbav *sbav *sbav

li vedo bene presentati a tavola accartocciati con la carta di alluminio per mantenere il calore e la fusione dei formaggi , e aprirli al momento sul piatto *slurp
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Messaggiodi emsa » 18/06/2008, 16:44

E dici bene! Gnammmmmm *esaltato *esaltato *esaltato
Mo' me la copio per i primi freddi... (o per gli ultimi visto che 'sto tempo non cambia *ahdavvero )
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Messaggiodi silvia » 18/06/2008, 20:00

si Rosy, la buccia và lasciata , serve per tenere bene insieme il tutto e diventa bella croccante (io me la sono pure mangiata, con piacere *sbav ) ho usato le patate con la buccia tendente al rossastro *si
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Aurelia » 19/06/2008, 7:39

Silvia,lo sai che sono una patatara convinta??? *rido

Adoro le patate farcite..... *adoro

Copincollo e scappo...grazie
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Messaggiodi silvia » 19/06/2008, 19:51

le ho rifatte (non ho la foto però)
e mi sono sbrigata moooooolto di più:
ho fasciato le patate con la buccia (che avevo lavata bene bene prima) non sgrondate del tutto, in un tovagliolo di carta casa (uno per ogni patata) non le ho bucherellate, le ho messe nel mio MO baracchino per 12 minuti alla mx potenza (il mio arriva a 800).
Le ho poi svuotate come quelle al forno e riempite con polpa di patata schiacciata e mescolata ad un poco do salsiccia fresca, quindi coperte da una fetta di mozzarella, passate in forno caldo a 180° per 10 minuti... ottime!!!!

*yahoo
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Messaggiodi Cristina » 19/06/2008, 20:58

bellissime! io le riservo per la cottura nel forno a legna! Grazie! :) :)
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Messaggiodi emsa » 20/06/2008, 10:22

Bravissima! Io ho qualche timore verso il mio vecchio MO (ha 19 anni!). Non so a che temperatura arriva...che dici, provo lo stesso? *ahdavvero
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