OLIVE CONFETTATE

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OLIVE CONFETTATE

Messaggiodi rosaria » 13/06/2008, 20:10

Intanto non spaventatevi del nome, deriva semplicemente dal latino confìcere o meglio dal suo participio confectus che vuol dire anche condire. Quindi in sostanza....OLIVE CONDITE

Ingredienti
Olive nere che siano state già in salamoia
(è preferibile denocciolarle....si perde un po' di tempo...ma quando si mangiano.....)
sedano, prezzemolo, aglio, peperoncino, acciughe, olio, aceto di mele
NB: se amate le acciughe aggiungetene al momento di invasare

Preparazione
In un tegame far riscaldare abbontante olio, far appassire il trito, aggiungere un po' d'aceto, Far riprendere il bollore ed aggiungere le olive e le acciughe. Far andare per qualche minuto, spegnere ed invasare.
possono essere utilizzate sia come antipasto, sia come contorno, ma anche per cucinare carni e pesci, utilizzando l'olio di governo. Ottime anche per preparare un sughetto con pomodorini freschi e basilico con cui condire spaghetti....mordi e fuggi quando capitano ospiti inattesi!
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Ultima modifica di rosaria il 13/06/2008, 20:25, modificato 1 volta in totale.
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Messaggiodi silvia » 13/06/2008, 20:14

Rosariaaaaaaaaaaa, tu sei...di più ,moooooooooolto di più!!!!
Credo che saremo in tante a provarci, sperando di ottenere questo fantastico risultato!!!
grazieeeeeeeeeeeeeeeee *wub
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi rosaria » 13/06/2008, 20:23

silvia ha scritto:Rosariaaaaaaaaaaa, tu sei...di più ,moooooooooolto di più!!!!
Credo che saremo in tante a provarci, sperando di ottenere questo fantastico risultato!!!
grazieeeeeeeeeeeeeeeee *wub


Non hai specificato cosa....di più! Mi sto preoccupando.
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Messaggiodi silvia » 13/06/2008, 20:37

molto più che unica!! rara!!! *yahoo
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Imma » 13/06/2008, 21:02

che ricettona *esaltato a ottobre li preparerò in questo modo , le gusto solo a vedere la foto , grazieeeee Rosaria *yahoo
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Messaggiodi Cristina » 13/06/2008, 21:11

Bellissima idea!!! e quanto tempo si conservano le olive cosi trattate?
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Messaggiodi Aurelia » 13/06/2008, 21:31

Uhhhhhh,mammina che buone.....

Sai che è da ieri che cercavo di capire,come potevano esser fatte le tue olive....

Che grande che sei Rosaria...grazie...
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Messaggiodi line » 14/06/2008, 7:57

oggi le faccio vado a comprare olive mi piace grazie rosaria *superlol
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Messaggiodi cockerina » 18/06/2008, 14:24

sarà fatto!!! grazie Rosy!!!! *superlol
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi Aurelia » 19/06/2008, 7:54

Ragazze,fatele,perchè sono strepitose!!!!! *adoro

Fatte...mangiate...sparite!!!! *ola
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