OLIVE CONFETTATE

Utenti ai fornelli

OLIVE CONFETTATE

Messaggiodi rosaria » 13/06/2008, 20:10

Intanto non spaventatevi del nome, deriva semplicemente dal latino confìcere o meglio dal suo participio confectus che vuol dire anche condire. Quindi in sostanza....OLIVE CONDITE

Ingredienti
Olive nere che siano state già in salamoia
(è preferibile denocciolarle....si perde un po' di tempo...ma quando si mangiano.....)
sedano, prezzemolo, aglio, peperoncino, acciughe, olio, aceto di mele
NB: se amate le acciughe aggiungetene al momento di invasare

Preparazione
In un tegame far riscaldare abbontante olio, far appassire il trito, aggiungere un po' d'aceto, Far riprendere il bollore ed aggiungere le olive e le acciughe. Far andare per qualche minuto, spegnere ed invasare.
possono essere utilizzate sia come antipasto, sia come contorno, ma anche per cucinare carni e pesci, utilizzando l'olio di governo. Ottime anche per preparare un sughetto con pomodorini freschi e basilico con cui condire spaghetti....mordi e fuggi quando capitano ospiti inattesi!
Immagine

Immagine

Immagine
Ultima modifica di rosaria il 13/06/2008, 20:25, modificato 1 volta in totale.
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi silvia » 13/06/2008, 20:14

Rosariaaaaaaaaaaa, tu sei...di più ,moooooooooolto di più!!!!
Credo che saremo in tante a provarci, sperando di ottenere questo fantastico risultato!!!
grazieeeeeeeeeeeeeeeee *wub
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi rosaria » 13/06/2008, 20:23

silvia ha scritto:Rosariaaaaaaaaaaa, tu sei...di più ,moooooooooolto di più!!!!
Credo che saremo in tante a provarci, sperando di ottenere questo fantastico risultato!!!
grazieeeeeeeeeeeeeeeee *wub


Non hai specificato cosa....di più! Mi sto preoccupando.
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi silvia » 13/06/2008, 20:37

molto più che unica!! rara!!! *yahoo
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Imma » 13/06/2008, 21:02

che ricettona *esaltato a ottobre li preparerò in questo modo , le gusto solo a vedere la foto , grazieeeee Rosaria *yahoo
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi Cristina » 13/06/2008, 21:11

Bellissima idea!!! e quanto tempo si conservano le olive cosi trattate?
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi Aurelia » 13/06/2008, 21:31

Uhhhhhh,mammina che buone.....

Sai che è da ieri che cercavo di capire,come potevano esser fatte le tue olive....

Che grande che sei Rosaria...grazie...
Avatar utente
Aurelia
User
 
Messaggi: 566
Iscritto il: 04/03/2008, 16:53
Località: Prato

Messaggiodi line » 14/06/2008, 7:57

oggi le faccio vado a comprare olive mi piace grazie rosaria *superlol
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Messaggiodi cockerina » 18/06/2008, 14:24

sarà fatto!!! grazie Rosy!!!! *superlol
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi Aurelia » 19/06/2008, 7:54

Ragazze,fatele,perchè sono strepitose!!!!! *adoro

Fatte...mangiate...sparite!!!! *ola
Avatar utente
Aurelia
User
 
Messaggi: 566
Iscritto il: 04/03/2008, 16:53
Località: Prato

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron